Очень вкусные булочки, просто тают во рту. К чаю.
- 1 апреля 2008, 16:24
- 5729
Ореховые булочки
Ингредиенты для «Ореховые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 2 шт
- Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3864.9 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
273.4 г |
углеводы
325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Ореховые булочки»:
-
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.
-
Измельчить орехи.
-
Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру
-
Отделить желтки от белков.
-
В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар.
-
Уберите в холодильник примерно на полчаса.
Вынув тесто из холодильника, раскатайте его в колбаску. Затем нарежьте острым ножом поперек на куски длиной 5–6 см -
Быстро скатайте их в шарики и выложите на смазанный маслом противень.
-
Выпекайте в духовке при температуре 200С- 25 минут.
Пока булочки пекутся, взбейте белки. -
Сделайте смесь из орехов, ванильного сахара и сахарной пудры.
-
Готовые булочки, не давая остыть, быстро смажьте взбитым яичным белком и посыпьте смесью сахарной пудры,
ванильного сахара и орехов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: