Любимый вариант (очень простой) заготовки помидорчиков. От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки, и перец, и лук. А какой вкусный получается рассол! Наша семья пользуется этим рецептом вот уже 30 лет :)
- 20 сентября 2009, 17:35
- 100813
Помидоры консервированные
Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:
- Помидор (примерно) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (по желанию небольшой кусочек)
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766.4 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
173.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Помидоры консервированные»:
-
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Все овощи вымыть. Лук, морковь, перец очистить, разрезать на 4 части. Все сложить в банку. По желанию можно добавить небольшой кусочек горького стручкового перца. -
Красивее смотрится, когда перец желтый или зеленый :)
-
Банку поставить в ведро, заполнить его теплой водой до плечиков банки, на огне довести до кипения и кипятить 15 минут.
-
Затем банку с помидорами достать из воды, добавить сахар, соль, уксус.
-
Залить кипятком и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открывать и наслаждаться вкусом.
Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года kaja nika #
И... я разочарована. Помидоры получились невкусные, а точнее, абсолютно безвкусные, не чувствуется ни соли, ни сахара, ни уксуса, как будто в воде замочили. Даже вкус самих помидорок как-то потух... Рассол тоже абсолютно безвкусный. Всё делала строго по рецепту, готовилась испытать гастрономическое удовольствие.
Не понимаю, почему так получилось. Помидоры НЕ покупные, баночки красивые, стояли отлично, но...
11 августа 2020 года i katya 90 #
13 августа 2020 года shock # (автор рецепта)
14 августа 2023 года Мамулька 888 #
3 сентября 2019 года Мамулька 888 #
13 сентября 2019 года shock # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Sanshine #
27 сентября 2017 года shock # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ирридесса #
Раньше почему то не любила стерилизовать овощи в банках в кастрюле, думала, что хлопотно. А оказалось совсем не сложно, а даже интересно 😄
Скоро будем пробовать, думаю вкус тоже не разочарует 😉
13 сентября 2016 года shock # (автор рецепта)
7 августа 2016 года tmryk #
7 августа 2016 года shock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года JuLL_ija #
2 февраля 2016 года shock # (автор рецепта)
22 января 2016 года Аленаидети #
22 января 2016 года shock # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Лика Яхимчик #
9 сентября 2015 года shock # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Лика Яхимчик #
27 августа 2015 года Asik-kot #
2 сентября 2015 года shock # (автор рецепта)
16 августа 2015 года СветлуляМ #
16 августа 2015 года shock # (автор рецепта)
17 августа 2015 года СветлуляМ #
21 августа 2015 года shock # (автор рецепта)
15 октября 2020 года kortanik #
16 августа 2015 года Asik-kot #
15 августа 2015 года СветлуляМ #
16 августа 2015 года СветлуляМ #
16 августа 2015 года shock # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Mary Stone #
5 августа 2015 года shock # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аленаидети #
29 июля 2015 года shock # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Аленаидети #
29 июля 2015 года shock # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Mary Stone #
1 декабря 2014 года shock # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
21 июня 2014 года shock # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года руська #
26 сентября 2009 года shock # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Ольга Бабич #
21 сентября 2009 года shock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: