• 20 сентября 2009, 21:49
  • 18244

Курица с рисом «Питерская»

Рецепт: Курица с рисом «Питерская»

Хочу поделиться своим рецептом приготовления курицы. Это мое изобретение, нигде не подсмотренное. Курочка получается нежная, а рис пропитывается куриным соком и никаких дополнительных жиров.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом «Питерская»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.4 ккал
белки
161.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
516.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Курица с рисом «Питерская»»:

  • Когда покупаю, куру сразу укладываю в контейнер для пищевых продуктов. Добавляю специи, а они у всех разные, ложку оливкового масла, ложку майонеза, зелень тоже может быть любая и соль. Закрываю контейнер, потрясу и убираю в холодильник. Такой контейнер может храниться до трех дней. Она маринуется и через полчаса может использоваться по назначению. Ее можно жарить, тушить, запекать.

  • Подготовим рис. Промыть тщательно в холодной воде. Рис использую длиннозерный, как правило «золотистый», но сегодня был «Краснодарский», тоже хорошо получилось. И так рис у нас подготовлен, духовка нагрелась до 210 градусов, кура замаринована. Выкладываем рис в емкость для запекания. У меня из жидкокристалического полимера. В принципе это может быть любая жаропрочная посуда с крышкой, предназначенной для запекания. На рис наливаем кипятка ровно столько, чтобы накрыть рис, не более того.

  • На подготовленный рис выкладываем куру. В идеале, она должна полностью закрыть рис, накрываем крышкой и в духовку на 1 час 20 минут. Промаринованная курица все отдает рису и соль и специи и сок. Так что в рис больше ничего добавлять не надо. И так поставили в духовку и на время забыли, занимаемся своими делами.

  • Время пролетело незаметно, можно звать к столу. Приятного аппетита!! Думаю, что вам придется по душе и нежная курочка и вкусный рис!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом «Питерская»
Рецепт: Курица с рисом «Питерская»

Хочу поделиться своим рецептом приготовления курицы. Это мое изобретение, нигде не подсмотренное. Курочка получается нежная, а рис пропитывается куриным соком и никаких дополнительных жиров.

Ингредиенты для «Курица с рисом «Питерская»»:

Фотографии «Курица с рисом «Питерская»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо Ольге (Сурик) за дельный комментарий к рецепту! Благодаря ему, рецепт я взяла за основу и готовила в мультиварке со своими поправками. Рис заливала бульоном (на 1 часть риса две части бульона). Готовила на режиме «плов» 50 минут. За это время рис впитал весь бульон, был полностью готов, и остался рассыпчатым. В маринад для курицы добавляла домашнюю аджику. Получилось вкусно, а в мультиварке еще и удобно. Спасибо автору за рецепт - он рабочий и дает простор для творчества!
У меня было четыре бедра, которые я разрезала пополам. Специи для курицы плюс черный молотый перец. Запекала 40 минут при закрытой крышке. Рис оказался суховатым и не был еще готов, пришлось добавить кипяток и оставить еще в духовке на 10 минут при открытой крышке для румяности курочки. Получилось вкусно, но рис оказался местами сухой и практически не соленый. Идея приготовления отличная, но для себя сделала вывод: воду наливать больше, чем лишь прикрыть рис. Специи в рис добавлять (соль, перец). Ну и время приготовления уменьшить.
Все хорошо,но время приготовления сокращу в след.раз до часа и жидкости добавлю чуть меньше.Спасибо,вкусно!
Отличный блиц рецепт. Без затей и минимумом телодвижений)))
А получается очень вкусно и ароматно и рис рассыпчатый. Очень нужный рецепт!
Спасибо большое!
Вкусно Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за отзыв!!! Удачи!!!
Отличный рецепт, делали с куриными бедрами, всей семье понравилось.
Мариша, спасибо за рецепт! Периодически пользуюсь, вкусно!
Спасибо, моя хорошая!! Мы тоже очень любим этот рецепт!!! Минимум затрат и максимум удовольствий!!!
Мариночка! Большое спасибо за вкусный рецепт! Нежнейшая курочка с рисом получилась! А как просто: я часа 1,5 подержала курочку в холодильнике , на рис ее - и забыла на час! СУПЕР!!! Очень и очень вкусно получилось!
Какой рецепт чудесный! И курочка - и гарнир к ней! Надо непременно попробовать!
Очень-очень вкусно. Но водички всё же надо чуть побольше. Извините.
Рада, что рецепт пришелся по душе!! Все в ваших руках прибавить или убавить воды, все дело вкуса. Я постоянно готовлю по разному и это только вариация на тему. Сейчас на рис выкладываю подушку из с пассированного лука и моркови, а затем уже курицу. Получается почти плов. Самое главное в этом рецепте полностью закрыть рис. Удачи!!!
Ответ для кул
А я тоже немного водички долила в процессе!
Ой, какой рецептик замечательный! Утащила Я плов обычно в духовке готовлю, а до такого и не додумалась! Спасибо Вам!
Ну это не совсем плов, но рис пропитывается соком курочки и получается очень вкусно!! Спасибо, что заглянули. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт!!
Ну как можно было не заглянуть? Во-первых, я люблю и рис, и курицу. Во-втрорых, мне название понравилось. Я как-то отдыхала в Питере, и просто влюбилась в этот город, очень красивый, уютный.
Очень приятно, спасибо большое!!!
Спасибочки!!!
СПАСИБО восхитительно вкусно вчера сделала своим,за уши оттянуть было невозможно!для соуса добавила к майонезу немного лечо и самодельной том.пасты-ням! была лишь одна загвоздка крышки не было,но зато под рукой оказалась фольга и проблема разрешилась сама собой накрыла противень и на 1час20 ,ничего не пригорело,все прекрасно пропарилось.
Очень рада!!!! Спасибо за добрые слова!
я добавляла как в рецепте воду, ну и потом по ходу приготовления еще немного добавила. я думаю что тут в идеале за блюдом подглядывать нужно после мин 40, так как формы для запекания разные и духовки тоже а с mysj19# я согласна по поводу воды : водой лучше не перебарщивать, думаю лучше долить, чем каша получиться
Спасибо!!!!Меня Марина зовут!
ЕСЛИ добавить больше воды, то рис не получится "ягодка к ягодке", а может получиться каша. А курочка будет вареной, а нам нужна запеченная. В общем, на вкус и цвет... Но лучше сделать так!! Рисок весь пропитан соком ,но не разварен!
Отлично: просто, быстро, вкусно!!
Спасибо!!!
А если рис пропаренный,воды может надо больше?
Удалено создателем комментария
КЛАСС
Спасибо!!!
фотки разместила) делала в соусе "красном"(мои в таком попросили). Получилось вкусненько Только вот кто готовить будет - берите форму побольше да пошире, а то у меня видимо из-за того что форма не очень большая,рис под курицей не приготовился до конца. Пришлось внедряться в процесс - перемешала его, курицу по сторонам раздвинула. Готовилось у меня где-то мин 50(не считая тех минут,когда доставала блюдо что б проверить что там с ним). Ну и я разок водички подливала, а то подгорать начало . А так вкусно очень - всем рекомендую
Я рада,что понравилось и фотки класс!! Я же написала готовлю 1 час 20 мин, правда посуда у меня не пригорает! А так посмотрели если не терпится, не готовы можно долить воды, но совсем немного и опять под крышку.Это получается когда рис не совсем закрыт курочкой. Спасибо!
Эт Вам за рецепт пасибо а скажите плз, форма у Вас из чего???
Жидкокристаллический полимер! Там ничего не пригорает и можно готовить вообще без масла, сказала бы фирму, но это наверно запрещено!
курица с рисом уже хорошо,а в духовке просто замечательно забрала
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки