На этот рецепт меня натолкнула моя сотрудница, которая как-то рассказала мне, что они с подругой запекли окорочка с яблочным жмыхом, оставшимся после выгонки сока. Так что идея принадлежит не мне, но исполнение и некоторые дополнения - мои:) Сори за качество фото - сфотографировать качественно светлое блюдо на слабую мобилку просто невозможно.
- 20 сентября 2009, 22:01
- 4425
Курица под яблочной шапкой
Ингредиенты для «Курица под яблочной шапкой»:
- Бедро куриное (можно и небольшие окорочка по одному на порцию. Чтобы было совсем нежирное блюдо, можно и филе, только его чуть отбить тогда) — 5 шт
- Яблоко (кисло-сладкие, среднего размера) — 5 шт
- Соевый соус
- Специи (лично мне понадобился только перчик душистый, соли и в соусе хватает) — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.1 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
81.2 г |
Порции | |||
ккал 281 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица под яблочной шапкой»:
В это время чистим яблоки и трем на крупной терке.
Затем в форму, где будете запекать (целый противень используйте, только если он весь будет заполнен), выкладываем курочку шкуркой вниз (если кто не любит шкурку, то доставая готовую курочку вы легко получите ее без шкурки, не снимая яблочную шапку),
сверху высыпаем яблочки.
Ставим в нагретую духовку и печем до готовности (чтобы яблочки размякли, и курочка приготовилась).
Получается очень сочное блюдо с ярким яблочным вкусом.
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года Tashka_Z #
18 августа 2010 года DarHelen # (автор рецепта)
Приятного апетита
26 сентября 2009 года руська #
21 сентября 2009 года Lzaika45 #
21 сентября 2009 года tat70 #
20 сентября 2009 года mylik-sv #
20 сентября 2009 года mysj19 #
20 сентября 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Юника #
20 сентября 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
хотела откорректировать, а пришлось удалять и потом добавлять пропущеные слова
20 сентября 2009 года юленка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: