Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю, только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно, когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить.
- 21 сентября 2009, 0:05
- 6397
Баклажановый торт
Ингредиенты для «Баклажановый торт»:
- Баклажан (можно больше) — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Кабачок — 400 г
- Фасоль стручковая (зеленая) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Зелень (петрушка, лучок) — 1 пуч.
- Помидор — 500 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (можно оливковое)
- Сметана (майонез)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.6 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
596.2 г |
Порции | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Баклажановый торт»:
Затем промыть, опять обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку или пропитывающую бумагу, чтобы стекло масло.
Предварительно вскипятим соленую воду. Очищенную и нарезанную кубиками картошку, нарезанную зеленую фасоль опускаем в воду и варим до полуготовности.
Выкладываем остывать в дуршлаг.
В этой же воде варим очищенные, нарезанные кубиками кабачки.
Выкладываем остужаться к картошке с фасолью.
Теперь доводим начинку до готовности, добавив к овощам 2 яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем.
На растительном масле обжарим лук и помидоры.
Оформляем торт: Сковорода должна быть высокой, желательно круглой высота 8 -10 см, диаметр 25 -26 см. В этой сковороде, начиная со стенки, укладываем баклажаны так, чтобы пластики покрывали половину стенки и дно.
Следующий слой помидорно-луковая масса - еe сверху посыплем петрушкой, польем сметаной или майонезом.
Далее слой овощной начинки.
Оставшимися баклажанами закрываем торт, начиная с середины на края.
Поставим торт в духовку, запекаем 30 -35 минут. Через 15 минут вынуть, даём чуть-чуть остыть, закроем крышкой так, чтобы можно было осторожно слить образовавшийся сок, и обратно в духовку на 15 -20 минут.
Торт готов. Дать остыть.
Накрыть блюдом или другой посудой, в которой будем подавать, перевернуть.
Очень вкусный! Можно есть холодным или горячим.
Конечно, есть над чем потрудиться, но он того стоит.
16 лет готовлю этот торт и всем нравится.
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года lila piskaridze #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 мая 2010 года Мастрячка deleted #
26 сентября 2009 года руська #
21 сентября 2009 года танюша-медвежонок deleted #
21 сентября 2009 года Maria B #
21 сентября 2009 года kirol #
21 сентября 2009 года Хаврошечка #
21 сентября 2009 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: