• 21 сентября 2009, 0:05
  • 6397

Баклажановый торт

Рецепт: Баклажановый торт

Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю, только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно, когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Баклажановый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
596.2 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Баклажановый торт»:

Обмыть баклажаны, осушить салфеткой, нарезать пластинками толщиной 1 см, просолить и разложить на стол или доску на 1 час, чтобы вышла горечь.
Затем промыть, опять обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку или пропитывающую бумагу, чтобы стекло масло.

Предварительно вскипятим соленую воду. Очищенную и нарезанную кубиками картошку, нарезанную зеленую фасоль опускаем в воду и варим до полуготовности.
Выкладываем остывать в дуршлаг.

В этой же воде варим очищенные, нарезанные кубиками кабачки.
Выкладываем остужаться к картошке с фасолью.

Теперь доводим начинку до готовности, добавив к овощам 2 яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем.

На растительном масле обжарим лук и помидоры.

Оформляем торт: Сковорода должна быть высокой, желательно круглой высота 8 -10 см, диаметр 25 -26 см. В этой сковороде, начиная со стенки, укладываем баклажаны так, чтобы пластики покрывали половину стенки и дно.
Следующий слой помидорно-луковая масса - еe сверху посыплем петрушкой, польем сметаной или майонезом.
Далее слой овощной начинки.
Оставшимися баклажанами закрываем торт, начиная с середины на края.

Поставим торт в духовку, запекаем 30 -35 минут. Через 15 минут вынуть, даём чуть-чуть остыть, закроем крышкой так, чтобы можно было осторожно слить образовавшийся сок, и обратно в духовку на 15 -20 минут.
Торт готов. Дать остыть.
Накрыть блюдом или другой посудой, в которой будем подавать, перевернуть.

Очень вкусный! Можно есть холодным или горячим.
Конечно, есть над чем потрудиться, но он того стоит.
16 лет готовлю этот торт и всем нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый торт
Рецепт: Баклажановый торт

Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю, только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно, когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить.

Ингредиенты для «Баклажановый торт»:

Комментарии и отзывы

Попробую сегодня сделать, если получится - фото приложу)
хороший рецепт жаль фотки нет, а то не представить как это в целом
Обязательно попробую.Спасибо!
Рецепт заслуживает внимание. Судя по описанию ОЧЕНЬ ВКУСНО .
Вы знаете -очень тяжело читающийся рецепт. Возможно, можно как-то разделить все по абзацам? Продраться через такое количество текста, ничем не разделенного -нужно быть героем. А тем более -что продираешься, не имея никакого стимула в виде фотографии!
Полностью с Вами согласна. Надо изложить все подоступнее, очень тяжело воспринимается, хотя и обещает быть вкусным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки