• 21 сентября 2009, 1:38
  • 12996

Торт «Школьный рояль»

Рецепт: Торт «Школьный рояль»

Учителя бывают не только в обычной школе, но и в музыкальной. Я делала успехи только в хоре, поэтому запомнила нашего руководителя хора Татьяну Николаевну, заслуженного учителя РФ, заслуженного работника культуры, талантливого педагога и просто харизматичную женщину! Пусть клавиши этого торта-рояля играют для нее))) На конкурс «Школьная пора» Здесь фуги Баха трепетно звучат, Здесь солнцем жизни, запахами моря Сонаты Моцарта со мною говорят. Я радуюсь, что в школе есть учитель, Которого я больше всех люблю. За музыку мою, рожденную роялем, Я от души его благодарю. Спасибо Вам за доброту и ласку, За светлый миг удач И плач фальшивых нот, За конкурсов волнующую сказку. Пусть вечно длится Музыки урок! Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т. п. , из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Школьный рояль»»:

  • Печенье (бисквитное, я брала «Земляничное») — 150 г
  • Шоколад темный (хорошего качества, можно с любимыми вкусовыми добавками) — 200 г
  • Масло сливочное (комн темп) — 120 г
  • Миндаль ((или что вы любите) или шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ликер (любимого ликера или др. алкоголя по выбору (если готовите ребенку, то можно добавить апельсинового сока или влить алкоголь при растапливании шоколада – сиртовая составляющая испарится, а вкус останется)) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545 ккал
белки
46 г
жиры
230.2 г
углеводы
322.3 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
506.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
46 г

Рецепт «Торт «Школьный рояль»»:

  • Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.
    Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.
    Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).

  • Сверху выложить треть шоколадной смеси, хорошо размазать лопаткой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность и между печеньями.

  • Сверху так же выложить второй слой печений и шоколадную смесь, потом третий слой и оставшуюся смесь (у меня на третий слой осталось мало шоколада, смазала только вокруг печений.

  • Закрыть верх пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

  • Застывание зависит от качества шоколада – чем он качественней и темней, тем быстрее застывает.

  • Достать, освободить от пленки и перевернуть на блюдо. Нарезать сухим горячим ножом.

  • как видите задумка - проще некуда)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Школьный рояль»
Рецепт: Торт «Школьный рояль»

Учителя бывают не только в обычной школе, но и в музыкальной. Я делала успехи только в хоре, поэтому запомнила нашего руководителя хора Татьяну Николаевну, заслуженного учителя РФ, заслуженного работника культуры, талантливого педагога и просто харизматичную женщину! Пусть клавиши этого торта-рояля играют для нее))) На конкурс «Школьная пора» Здесь фуги Баха трепетно звучат, Здесь солнцем жизни, запахами моря Сонаты Моцарта со мною говорят. Я радуюсь, что в школе есть учитель, Которого я больше всех люблю. За музыку мою, рожденную роялем, Я от души его благодарю. Спасибо Вам за доброту и ласку, За светлый миг удач И плач фальшивых нот, За конкурсов волнующую сказку. Пусть вечно длится Музыки урок! Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т. п. , из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!

Ингредиенты для «Торт «Школьный рояль»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально,Вам +++++++++
Действительно задумка классная!!!
Аппетитно смотрится! Вам+++++++++++++++++++++++++++
да что такое - снова на ВЫ!
Симпатичный рояльчик получился!+++++++
Леночка, бесподобно!!!! и так романтично!!!! Вот я даже услышала элегию.........
честно говоря, музыкалка отбила у меня всякую охоту даже радио слушать((( Все же нельзя детей заставлять, я своим выбор даю. Но хор у нас был - мммм!
А я три неполных класса фортепьяно....потом начала тайком сачковать... Раскрылось, но уже не заставили!
Зато слух имеется отличный! И обожаю музыку вообще!!!!!
у меня раскрыли поздно - месяцев 9 с сольфеджио сачковала))) Родители особенно сокрушалсьЮ что пошли на такие жертвы, купили инструмент, игол освободили, а я такая лоботряска)))
Красиво!!!!!!!!!!!!!
Просто и вкусно!Умничка!++++++
Действительно,клавиши... +++++++++++++++++
Лена, как всегда на высоте. Идея просто супер
прикольно! Вам +!
Как здорово,не надо часами стоять у плиты
Какая прелесть! ++++++++++++++
Классный тортик
Хороший торт! Легко и просто!
класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки