Этот торт посвящаю всем поварятам - УЧИТЕЛЯМ! На конкурс "Школьная пора".
- 21 сентября 2009, 1:50
- 17798
Торт "С Днем Учителя!"
Ингредиенты для «Торт "С Днем Учителя!"»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 200г) — 260 г
- Сахар (200 г - тесто, 200г - крем, 50 г - для пропитки) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Изюм (предварительно замоченный) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 3 шт
- Орехи грецкие (измельченный) — 150 г
- Сметана — 500 г
- Мастика (для украшения)
- Сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
- Молоко сгущенное — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9148.8 ккал |
белки
144.3 г |
жиры
487.5 г |
углеводы
1065.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт "С Днем Учителя!"»:
-
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. -
Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
-
Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
-
Это пюре наносим на корж.
-
Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
-
Сметану взбиваем с сахаром,
-
полученный крем наносим сверху орехов.
-
Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
-
В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
-
Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
-
Раскатываем мастику
-
и наносим на охлажденный тортик.
-
На свитке пишем поздравление,
-
и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
-
А теперь можно и отведать тортика!!!!
-
Угощайтесь!!!!!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
13 мая 2010 года ирина66 #
26 сентября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Konniia #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Игореша deleted #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года свет13 #
25 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года kirol #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года tatunja #
23 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Rimma #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Tomilev #
Как такое можно смастерить, а свеча и чернильница сьедобны???
Вы уже победитель
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года vika petrova #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года наташа лучко #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года ВИКА-72 #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года IraIva #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года esha #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года esha #
23 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года кирюша #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года оксаша #
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: