Нашла этот рецепт в журнале. Решила приготовить и... результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным, а само желе напоминает вкус яблок, запеченных в утке. А я это очень люблю. А главное, готовится без всяких заморочек.
- 21 сентября 2009, 13:23
- 6717
Курица во фруктовом желе
Ингредиенты для «Курица во фруктовом желе»:
- Грудка куриная (филе, у меня было) — 2 шт
- Сок яблочный (лучше кисло-сладкий) — 250 мл
- Желатин (у меня пачка 10 гр) — 1 упак.
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Лимон (для украшения)
- Яйцо куриное (вареное, для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1106.6 ккал |
белки
178.1 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Курица во фруктовом желе»:
-
Куриное филе порезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить (можно добавить любые приправы по вашему вкусу).
Дать немного пропитаться специями. -
Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Я после этого еще поставила в микроволновку на 5 минут (чтоб уже наверняка было готово).
Выложить на блюдо и украсить вокруг по вашему желанию. Я положила дольки лимона, вареного яйца и зелень. -
Приготовить желатин (развести его по инструкции на пачке, только в 100 мл воды) и влить в яблочный сок. Я добавила в яблочный сок еще немного лимонного сока (это дело я забыла сфоткать).
Заливаем наше мяско и ставим в холодильник, чтоб застыло.
Все, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я думаю, что яблочный сок можно спокойно заменить на ананасовый (курицу ведь запекают с ананасами) или виноградный. Но это лично мое мнение.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: