Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
- 21 сентября 2009, 20:59
- 3233
Громадный бургер
Ингредиенты для «Громадный бургер»:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб
- Шампиньоны — 1 бан.
- Помидор (большие) — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша, по вкусу)
- Сыр полутвердый — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.9 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
91 г |
углеводы
38.6 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Громадный бургер»:
Выкладывается на слегка смазанный растительным маслом противень ровным слоем примерно в 2 см толщиной.
Смазывается очень небольшим количеством майонеза,
далее укладывается нарезанный кольцами репчатый лук,
следом слой шампиньонов, нарезанных пополам (так вкуснее),
далее выложить помидоры кольцами и смазать их майонезом (для того, чтобы они не сохли, а запекались).
Ставим в духовку при максимальной температуре примерно на 20 -25 минут.
Пока блюдо готовится, натереть сыр,
по истечении 25 минут достать блюдо, посыпать сыром и вернуть в духовку примерно на 2 -3 минуты.
Подавать можно бургер с картофелем отварным (для особо голодных), также с легким овощным салатом, а можно обойтись отлично и без гарнира.
На здоровье!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2009 года руська #
22 сентября 2009 года Natasan #
21 сентября 2009 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Тасяня1 #
21 сентября 2009 года Наталья Р #
21 сентября 2009 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: