Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый... А у свекрови всегда такая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и - о, чудо, получилось)))
- 21 сентября 2009, 21:08
- 43721
Шарлотка от любимой свекрови
Ингредиенты для «Шарлотка от любимой свекрови»:
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 1-1,5 стак.
- Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
- Сода — 1/2 ст. л.
- Ванилин (я без него обхожусь)
- Яблоко (я беру летние сорта) — 8-10 шт
- Мука пшеничная / Мука (я беру чуть больше) — 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5203.8 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
229.2 г |
углеводы
717.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Шарлотка от любимой свекрови»:
-
-
яйца с сахаром помещаю в контейнер комбайна (или миксер)
-
взбиваю, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза
-
пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каймы, режу кусочками и ставлю в микроволновку
-
через 2,5 мин маргарин растоплен
-
выливаю в чашку для теста массу из комбайна
-
добавляю соду
-
перемешиваю
-
наливаю тонкой струйкой маргарин, перемешиваю
-
засыпаю муку,
-
перемешиваю, чтобы не было комочков
-
тесто должно быть консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла)
-
яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, небольшими брусочками
-
Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю
-
выливаю тесто на противень, предварительно смазанный маслом (можно подсолнечным)
-
ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)
Всем приятного аппетита!
p. s. на основе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтая и жесткая), получилось совсем неплохо. Добавила на стакан больше сахара.
И еще, яблок должно быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. крупных (не импортных).
Комментарии и отзывы
14 ноября 2021 года Lu4wik #
Я брала 3 яйца, 1.5 ст сахара и 3 ст муки, пёкся он около часа при температуре 180, потому что форма у меня не очень большого диаметра и с высокими бортами - верх даже темноватый получился в итоге, зато центр пропекся. Удивительно, что пирог вкусный не смотря на то, что яблоки были какие-то почти бесвкусные сами по себе)) С хорошими яблоками будет ещё лучше!
24 июля 2018 года anilah #
27 сентября 2016 года Катерина Марчук #
5 апреля 2016 года Вета-Лана1 #
22 сентября 2015 года Нюша-дилетант #
Итог: обалденно! Пирог воздушный, тает во рту, одни яблочки чувствуются. Спасибо большое за рецепт, даже дети (большие привереды ) лопали за милую душу.
20 ноября 2014 года ChristinaSila #
11 ноября 2014 года Наталия Олексюк #
21 мая 2014 года Medved Ksusha #
17 сентября 2012 года Iryska13 #
23 августа 2012 года Lisenok_J #
26 декабря 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года m_Olesia #
15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
27 августа 2010 года Marinushka #
16 ноября 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ольга Базель #
26 марта 2010 года m_Olesia #
1 февраля 2010 года kiska80 #
1 февраля 2010 года kiska80 #
13 октября 2009 года ромашка1982 #
13 октября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: