Очень нежный тортик и вкусный! На конкурс "Школьная пора"
- 21 сентября 2009, 21:25
- 7858
Торт "Нежный"
Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Сахар (бисквит) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 пакет.
- Белок яичный (безе) — 3 шт
- Сахар коричневый (безе) — 1 стак.
- Миндаль (молотый, горсточка - для безе, половинки для боков)
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Кофе растворимый (крем) — 2 ст. л.
- Вода (для кофе) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5546 ккал |
белки
83 г |
жиры
225.3 г |
углеводы
805.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Торт "Нежный"»:
-
Испечь бисквит.
4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. -
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C -
Испеченный бисквит
-
Крем:
кофе насыпать в чашечку и развести в воде.
Сливочное масло размягченное взбить до побеления с растворенным кофе.
Постепенно, понемногу добавлять сгущенку и взбивать до однородности. -
Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.
Сушить в духовке при t 80-100°C пару часов (судите по вашей духовке)
Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
рядом с коржом с помощью пакетика выдавить маленькие безе -
Бисквит намазать кремом
-
Сверху положить корж безе
-
Сверху корж намазать кремом и посыпать молотым миндалем. Положить второй корж-безе, намазать кремом,посыпать миндалем, положить бисквит и намазать торт кремом.
-
Миндалинки разрезать пополам
Украсить бока половинками миндалинок, верх безешками.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года gibelinda #
5 января 2016 года LenaShvets #
6 ноября 2013 года natalina79 #
10 июня 2012 года natalina79 #
6 сентября 2013 года Хаврошечка #
20 марта 2011 года barska #
17 марта 2011 года Хаврошечка #
18 мая 2010 года андрилен #
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
Я это все рассказываю к тому, что собираюсь добавить фото к Вашему рецепту. Но на фото всех этих |||декораций|||, извините, не будет! Фото я добавлю уже завтра. У нас вечер сейчас и искусственное освещение -не уверена, что хороший снимок получится.
Итак, огромное Вам спасибо!!! Вкуснейший торт!
22 апреля 2010 года kristusha # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Хаврошечка #
29 сентября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года Tomilev #
26 сентября 2009 года ZuZu25 #
картинки бесплатно
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
24 сентября 2009 года Olga2311 #
24 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
23 сентября 2009 года Lill #
22 сентября 2009 года ли-ли-я #
22 сентября 2009 года КолючкА #
22 сентября 2009 года Tsvetana #
22 сентября 2009 года ВИКА-72 #
22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: