• 21 сентября 2009, 22:08
  • 95193

Суфле из хека

Рецепт: Суфле из хека

Уж очень захотелось мне рыбных котлеток... только нежных... Ооочень нежных и не жирных, в идеале - на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Суфле из хека»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.5 ккал
белки
214.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
270.5 ккал
белки
42.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суфле из хека»:

  • Порубить кружочками морковь,
    капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5

  • Овощи порубить в блендере, добавить йогурт...

  • Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы

  • Добавляем яичко, специи (соль, перец), манку

  • Полученную смесь распределяем "котлетками" в форму (предварительно смазанную маргарином) и ставим запекаться минут на 15-20...
    Достаем, переворачиваем и отправляем в духовочку еще минут на 10...
    Итак...

  • Вот такая вкуснотень вышла!!! И вкусно, и не жирно и полезно!!!
    (Мясо хека довольно постное, оно легко усваивается, блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из хека
Рецепт: Суфле из хека

Уж очень захотелось мне рыбных котлеток... только нежных... Ооочень нежных и не жирных, в идеале - на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!

Ингредиенты для «Суфле из хека»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суфле из хека» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Из двух тушек хека у меня получилось вот столько котлет, по одной каждого вида я ещё съела на пробу. Понятно, что в верхнем ряду запеченные по рецепту в духовке, ниже - обжаренные в масле на сковороде. Больше понравился второй вариант. Eva Grimm, спасибо за идею с добавлением овощей в рыбный фарш. Котлеты получились не сухие.
Спасибо
Замечательный рецептов
.Большое спасибо!😋
Замечательный рецептов
.Большое спасибо!😋
Большое спасибо!
Брала треску. Вместо йогурта - сметана. Все остальное строго по рецепту. Вкусно. Спасибо за идею. Готовила в формах для кексиков.
Ответ для ysolnce
Вау, пышные
Спасибо большое за рецепт! Он спас мой хек от утилизации) к котлеткам сделала соус сметана + зелень и чеснок..
Готовьте с удовольствием! Рада что эксперимент удался! Я подумала что капусту, возможно, удасться заменить приваренным рисом, но котлетки наверняка будут плотнее в таком случае, ведь капуста даёт сок, а рис-нет
Чем можно йогурт и капусту заметить? В магазин бежать не хочется))
Откуда д я знаю) я не заменяла
Йогурт заменила сметаной, капусту не добавляла. Добавила лук репчатый. Сейчас отправлю котлетки в духовку и отпишусь
Вкусные диетическое котлетки вышли!
Спасибо за рецепт!
На здоровье
1) Можно ли использовать панировку из сухарей при запекании?

2) Подойдет ли зубатка? (она чуть жирнее и нежнее хека)

Спасибо, жду ответ!
Спасибо за внимание к рецепту я не могу ответить на ваш вопрос как положительно так и отрицательно, как видно по описанию я готовила из определенных продуктов, а экстросенсорными способностями увы, не обладаю... Пробуйте, но гарантировать эдентичного результатам никак не могу.
Не знаю почему, но муж сказал, попробовав: "Зачем ты приготовила крабовые палочки?" Мне тоже как-то не очень. Через чур сочно. Наверно потому что филе замороженное было. Ну как говорится на вкус и цвет... А так сама идея мне понравилась. В следующий раз попробую еще раз, но из другой рыбы и обжарю в сковородке.
на вкус и цвет конечно )) что и говорить. попробуйте, это ведь такой диетичный вариант, мужчины то любят посытнее пищу. Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и детям понравилось
На здоровье!
Вкусненько! Ужын удался.Суфлешка, пюрешка картофельная, квашеная капустка... Что ещё нужно?
Словом, спасибо Вам за хороший рецепт! Единственное изменение - перемолола овсянку в муку и добавила вместо манки. Так что не суфле, а сплошная польза!
Прекрасный ужин! С овсянкой тоже интересно. Спасибо!
а чем можно манку заменить? а то она совсем не диетическая, пищевой мусор. Спасибо заранее.
не знаю, не пробовала ничем заменять
Ответ для igelselena
На счет пищевого мусора с Вами не согласна.
Попробуйте вместо манки добавить пару ложек овсяных хлопьев, я всегда так в любые котлетки добавляю. Они не плохо удерживают влагу.
Готовила ваши котлетки, получилось очень вкусно! Но я приготовила сразу много всего и котлетки решила заморозить. Позже запекала их в духовке на сухой сковороде, держала долго, до зарумянивания, поэтому, наверное, они не были сильно сочными. Но мне все равно очень понравился и способ готовки, и результат! Жаль только, что не успела сфотографировать, они были почти мгновенно слопаны со спагетти
Ещё раз спасибо!
На здоровье! Главное-что понравились!
Да, были очень вкусные!) Точно буду готовить ещё!
А у меня котлетки суховаты получились...передержала минут на 10 дольше. Еще я перекручивала в мясорубке, так как мой блендер не справляется с рыбьими костями и потом изо рта постоянно приходится вынимать. Сам принцип запекания в духовке понравился, так я еще не готовила.
Ну зря конечно передержали, вообще они за счет овощей сочные.
Сочные - не то слово! Спасибо за рецепт, мой малыш просил добавки.
На здоровье!
Только что достала из духовки Ваши котлетки и сразу решила написать. У меня была самая простая, костлявая речная рыба (любимый зять наловил, почистил и привез матери!). К рыбе добавила компоненты по рецепту(капусту сырую), лук и сметану. Очень сочно, нежно, вкусно!!! Огромное спасибо за простой и оригинальный рецепт! С наступающей Пасхой!
Большое спасибо! Очень рада что пришлось по вкусу, сама часто использую рецепт!
Спасибо!Очень нежные получились котлетки!
спасибо! Сама из люблю!
Отличное нежное суфле с гарниром из "картошки, слегка припущенный в сливочном соусе и в нем же запеченная в духовке, приправленная имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком"(https://www.povarenok.ru/recipes/show/14947/#com4974028) и бутылочкой Krusovice светлое
Спасибо большое за рецепт!
Прекрасно! Я очень рада!
Спасибо за рецепт! Ребенку сказали не давать ничего жареного, и вообще поменьше жира. Рыбка по вашему рецепту понравилась. Готовила из трески. Реально вкусно. Понравилось ребенку 7 лет, ребенку 17 лет, мне и мужу. Не понравилось дочке 4 лет. Она любит только жареную треску, надеюсь, со временем приучить её к здоровому, диетичному варианту. Спасибо!
очень рада! Пользуйтесь на здоровье!
готовила без манки и йогурта, получилось очень вкусно! этот рецепт мой))) буду готовить еще не раз
Пользуетесь на здоровье!
Поставила бы 10 из 5 баллов! Очень вкусно! Спасибо!
Какие красивые!!! Очень рада, пользуйтесь! Спасибо за фото!
На сухой сковороде обжаривала, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки