Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов
- 21 сентября 2009, 22:42
- 23118
Капуста по-гурийски (без свеклы)
Ингредиенты для «Капуста по-гурийски (без свеклы)»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (для корейской моркови) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Куркума (для придания капусте желтого цвета) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Вода (маринад) — 1 л
- Уксус (9%, маринад) — 120 мл
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Сахар (маринад) — 150 г
- Перец черный (маринад) — 5 шт
- Лист лавровый (маринад) — 2 шт
- Вода (для смягчения капусты в самом начале) — 1 л
- Перец сладкий — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.9 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Капуста по-гурийски (без свеклы)»:
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.
В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.
Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.
Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
Комментарии и отзывы
8 августа 2014 года alorikk #
7 декабря 2012 года ilya1983 #
12 октября 2012 года Елена 1993 #
13 октября 2010 года Natasan #
16 ноября 2009 года Natulika #
Спасибо за рецепт!
29 сентября 2009 года руська #
23 сентября 2009 года Lill #
22 сентября 2009 года КолючкА #
22 сентября 2009 года Мадам А #
22 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Мадам А #
22 сентября 2009 года иринальвитца #
22 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Arin4ic #
22 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Элли #
22 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Aprel #
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Танютка #
21 сентября 2009 года Gordon-d #
21 сентября 2009 года Oleska2112 #
21 сентября 2009 года Innoka #
21 сентября 2009 года irusja #
21 сентября 2009 года esha #
21 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: