CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.
- 21 сентября 2009, 23:30
- 70934
Шукрут
Ингредиенты для «Шукрут»:
- Капуста квашеная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 250 г
- Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г
- Сосиска (подкопченые или колбаски) — 4 шт
- Вино белое сухое — 150 г
- Картофель — 5 шт
- Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315.3 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
178.4 г |
Порции | |||
ккал 771.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Шукрут»:
-
Необходимые продукты для "шукрут".
Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира.
Все мясо используется сыро-копченое. -
Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).
И обжариваем здесь лук до легкой "румяности".
-
Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука;
добавляем перец и ягоды можжевельника;
заливаем белым сухим (но не кислым) вином.
Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды. -
Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку;
после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой. -
Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.
При необходимости, можно долить немного жидкости.
В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится. -
По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином.
-
Приятного аппетита!
Guten Appetit!
-
...
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Stillet #
30 января 2016 года basik-81 #
11 ноября 2011 года Лора Лайн #
2 декабря 2011 года Laetitia #
В каждом ресторане готовят его тоже по-разному - это обычно и есть "фишка" шеф-повара.
Даже с одной сосиской это будет все-равно шукрут, поскольку само это слово в переводе обозначает "кислую капусту". Не будет он шукрутом только в одном случае: если там не будет кислой капусты)))))
Причем, французские рецепты шукрута будут, скорей всего, отличаться от немецких, поскольку кулинарные пристрастия и традиции у них немного разные. Немцы вообще любят шукрут со свиными жирными ножками, а французы-извращенцы могут даже добавить сливок, которые они кладут везде, куда не лень.
24 февраля 2014 года Sugar #
15 декабря 2011 года Sugar #
24 февраля 2014 года AnnaSi #
24 февраля 2014 года Sugar #
24 февраля 2014 года AnnaSi #
12 марта 2010 года fart24 #
1 октября 2009 года dik1220 deleted #
1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Tomilev #
Прелесть!!!!!!
1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года руська #
29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tatka77 #
29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Maria B #
29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года fana deleted #
28 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Kapelkappa #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lill #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Лягуха #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Sugar #
23 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года ВИКА-72 #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Lzaika45 #
22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Юника #
22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года КолючкА #
22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года nusha74 #
22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: