Мужчина на кухне - это одна из вещей, на которые можно смотреть вечно... Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт, который был специально разработан для мужчин, желающих порадовать своих близких блюдом собственного приготовления. Начнем с простого - ОМЛЕТ. Хочу сразу сказать и даже ПОДЧЕРКНУТЬ, что этот рецепт не предназначен для мужчин на "Поваренке", ведь они просто асы кулинарии и нам самим есть чему у них поучиться! Дорогие мужчины, мы вас любим и ценим все ваши старания!
- 21 сентября 2009, 23:41
- 5732
Омлет по-мужски
Ингредиенты для «Омлет по-мужски»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 10 шт
- Петрушка (небольшой пучок)
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Омлет по-мужски»:
Возвращаем жене тазик и ищем на кухне глубокую мисочку. Снова вливаем полстакана молока.
Добавляем в молоко 5 яиц. Еще 3 яйца аккуратно собираем тряпочкой с пола и отмываем холодильник от остальных двух. После этого проверяем, не прокисло ли еще молоко.
Включаем миксер, предварительно вставив в него две такие вертушечки для взбивания, и начинаем взбивать молоко с яйцами. Выключаем миксер, извлекаем из миски яичную скорлупу... Всю... Продолжаем взбивать до крепкой пены. Собираем крепкую пену с праздничной рубашки, с табуретки, с кота. Солим... Стряхиваем соль с кота и солим то, что осталось в мисочке. Туда же добавляем щепотку молотого перца. После того, как перец в воздухе осядет, достаем платок и вытираем слезы и… все остальное.
Яичную смесь из мисочки выливаем на сковороду, наводим таймер на 5 минут и жарим, накрыв крышкой. Когда таймер сработает, снимаем крышку.... проверяем конфорку. Включаем газ под сковородой и снова накрываем крышкой и наводим таймер на 5 минут.
Тем временем кладем зеленку и бинт на видное место. Мелко рубим зелень петрушки (топор тут не причем, достаточно кухонного ножа!). Правой рукой обрабатываем зеленкой оба порезанных пальца на левой руке, не забыв положить нож, и накладываем повязку. Бинт и зеленка у вас лежат на видном месте. Стараемся обойтись без ругательств, с третьего раза у вас должно получиться. Выключаем газ под сковородой, открываем форточку и полотенцем разгоняем дым.
Берем сыр, находим терку. Смотрим на целые пальцы правой руки... зовем жену и идем досматривать фильм.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года Akira Shinrei #
23 марта 2021 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года yuvl #
20 апреля 2016 года Akira Shinrei #
20 апреля 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 августа 2010 года baseta #
31 августа 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Lorah #
5 января 2010 года MrIronHeart #
Но всё же мой первый омлет был без таких вещей как зелёнка и бинт
8 января 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 января 2010 года MrIronHeart #
Но всё же мой первый омлет был без таких вещей как зелёнка и бинт
29 сентября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tamada1 #
30 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года myshka2 #
28 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Konniia #
Спасибо за позитив!!!
26 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lill #
24 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Юника #
24 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года КолючкА #
это что-то))
24 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года ТАМюшка #
23 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года ТАМюшка #
22 сентября 2009 года lelika # (модератор)
22 сентября 2009 года sana swiss #
22 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года annapalna #
22 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года SVETAnet deleted #
Ну приблизительно так...
22 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Natali04 #
22 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Wonder #
22 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: