Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?
- 22 сентября 2009, 0:14
- 34197
Обжаренный перец в маринаде
Ингредиенты для «Обжаренный перец в маринаде»:
- Перец болгарский
- Петрушка
- Чеснок
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (для маринада) — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый (горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
236.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Обжаренный перец в маринаде»:
-
Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).
-
Удалить плодоножки вместе с семенами.
-
Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.
-
Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.
-
Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.
-
Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.
Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки... -
"Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.
-
Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года nataschenka19 #
26 июля 2018 года lena8zx #
19 мая 2018 года malysh24q #
11 сентября 2017 года OLESYAKU1 #
19 января 2017 года bossko #
3 сентября 2016 года TORRY-2014 #
10 октября 2015 года berdianka #
27 августа 2015 года Георгий Платонов #
5 августа 2015 года Стрекоза #
3 августа 2015 года marin nat 92 #
31 июля 2014 года alorikk #
4 сентября 2013 года sindbad #
7 октября 2011 года Shadrin #
28 января 2011 года Sea-green #
8 августа 2010 года daisy231194 #
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
4 октября 2009 года ната 1511 #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года руська #
28 сентября 2009 года Juliya_K #
28 сентября 2009 года tatka77 #
Перчик Супер,а помощник какой хорошенький,молодчина!!!+++++++++
1 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: