Рецепт этого творожного пирога-пудинга - чистый экспромт, но результат получился таким вкусным и нежным, что я просто не могу не поделиться с дорогими "поварятами". Кому интересно - добро пожаловать!
- 22 сентября 2009, 1:09
- 17205
Маковый пудинг со свежими фруктами
Ингредиенты для «Маковый пудинг со свежими фруктами»:
- Сыр творожный (типа "филадельфия") — 200 г
- Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
- Сметана (или йогурт) — 200 г
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошковый, 1 упаковка) — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Малина (свежая) — 100 г
- Банан (свежий) — 1 шт
- Мука кукурузная (или рисовая) — 1 ч. л.
- Мак (пищевой) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для формы) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.1 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 456.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Маковый пудинг со свежими фруктами»:
-
С помощью миксера или вручную, с помощью венчика делаем тесто:
хорошо перемешиваем творог, сметану, сгущенное молоко, взбитые яйца и ванильный пудинг;
добавляем мак и перемешиваем все до однородного состояния.
Тесто получается достаточно жидкой консистенции. -
Предварительно вымытые и обсушенные, ягоды малины обсыпаем кукурузной мукой, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
-
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;
выкладываем на дно формы кусочки очищенного банана, -
Сверху выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
-
Я выпекала в разъемной форме 17см. в диаметре. Такое количество теста заполнило форму почти до половины. В процессе выпекания тесто хорошо "поднялось" и полностью заполнило формочку.
Пока пудинг печется, духовку лучше не открывать. Минут через 30, пудинг начнет "зарумяниваться" и температуру можно уменьшить до 100°C, чтобы тесто не пригорело, и в то же время, хорошо пропеклось внутри. -
Готовый пудинг необходимо охладить, прежде, чем вынимать из формы, но тем не менее, вынимается он достаточно легко. По консистенции он получается очень нежный, поэтому нужно вынимать осторожно.
Готовый пудинг можно полить глазурью, карамелью, растопленным шоколадом или просто посыпать какао и сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года booksmouse2020 #
25 июня 2013 года tsofa #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2010 года ирина66 #
20 октября 2009 года Наська3 #
20 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года kitri #
20 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года kitri #
vozduszno-puszistyj!Ja voobszce,,velikaja tvorojnica,,
obojaju vse iz tvoroga,no u nas tvoroga v rossijskom
ponimanii k sojaleniju net,toljko rikotto,keso ili
filadeljfija,imi i poljzujusj.Mojno,konecno,v russkij
magazin smotatjsja-tam byvaet nastojaszcij tvorog,no...ne vsegda estj vremja.Objazateljno prigotovlju vasze puszistoe lakomstvo!Xochu eszce
dobavitj-u vas voobszce interesnye recepty,da i komenty vsegda produmannye,analiticeskie,chitala s interesom,potom posmotrela na vas-ochenj simpatichnaja,privlekateljnaja,strojnaja devuszka.A cvety vaszi nu prosto vysze vsjakix poxval!Uspexov vam vo vsem!
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
А по поводу творога: я использовала сыр "Филадельфия", у нас тоже только такого типа или fromage frais. Делаю теперь такой пудинг довольно часто: быстро, вкусно и мороки не много. А вы в какой стране живете, если не секрет?
Кстати, меня Оксана (Сана) завут, можно (и нужно) на "ты"..
7 октября 2009 года Tomilev #
8 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 октября 2009 года seemelody #
4 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 октября 2009 года logika #
4 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Антуанетта deleted #
1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Оксана28 #
1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 октября 2009 года tatka77 #
Замечательный вид!!! Вкусно!!!
1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Marusja78 #
1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года иррез #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Juligera #
24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: