• 22 сентября 2009, 11:30
  • 22480

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
201.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
685 ккал
белки
67.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Джамбалайя»:

  • Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено :-)
    Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:
    лук - полукольцами,
    чеснок - мелко,
    перец - небольшими кусочками,
    сельдерей - небольшими ломтиками,
    филе – кусочками,
    колбаски – кружками толщиной в 1 см.

  • В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.

  • Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.

  • Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.

  • Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.

  • Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Рецепт: Джамбалайя

Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я очень люблю рис и все, что из него делается. а это блюдо просто исключительное!! оно точно попало в список моих любимых!
Вкуснятина!
Спасибо
Ну очень аппетитно! +++
Благодарю
вкусненько!++++++++++
Спасибо за плюсики!
класс!!!!!
Спасибо!
Спасибо большущее!!!!!!
++++++++++++++++
Спасибо!
Замечательный рецепт! Мне понравился!!!
Спасибо!
я делаю джамбалайу, но по рецепту который у меня кладутся ещё крабовые палочки.
тоже обжаривать надо? напишите по подробнее
все продукты что и у вас, кроме грудки выкладываются слоями, сверху отварной рис и порезанные крабовые палочки и ставится в духовку на 30 мин.
вкуснота+++++++
Спасибо
Очень хороший рецепт!+++++
Спасибо большое, мне Ваши рецепты тоже очень нравятся
Красивый пловчик!
еще и вкусненький
Дашенька, очень аппетитно!!!!!!
Танюш, спасибо! Вот захотелось своего мужика удивить - остался очень доволен
Интересный рецепт. А рис успевает приготовиться? Я знаю, что за 20 минут он готов, если варить при довольно сильном кипении в достаточно большом количестве воды, а здесь он тушится.
Удалено создателем комментария
Ответ для Rapsodiy
У меня пропаренный рис. Вполне был готов через 20 минут. Под крышкой то вода кипит. Думаю время надо определять по ситуации. Когда рис забрал в себя всю воду - блюдо готово
Похоже на плов, только еще и с колбасками
Ага, для любителей охотничьих колбасок
вкусненький, необычный пловчик!
Да, похоже на плов, вернее даже на кулеш Для тех кто любит копченое - самое то
Отличная штучка!
Спасибо
Очень вкусно, знаю!++++++
Спасибо за оценку!
Вкуснятина!!!!!!!+++++++++++++++++
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки