Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".
- 22 сентября 2009, 11:30
- 22480
Джамбалайя
Ингредиенты для «Джамбалайя»:
- Филе куриное — 2 шт
- Колбаски (копчёные) — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Черешок ) — 1 шт
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Бульон — 2 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец кайен — 1/8 ч. л.
- Кетчуп (острый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2054.9 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
190.1 г |
Порции | |||
ккал 685 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Джамбалайя»:
-
Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено :-)
Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:
лук - полукольцами,
чеснок - мелко,
перец - небольшими кусочками,
сельдерей - небольшими ломтиками,
филе – кусочками,
колбаски – кружками толщиной в 1 см.
-
В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.
-
Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.
-
Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.
-
Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
-
Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
18 декабря 2011 года odgi #
30 сентября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Juligera #
24 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lill #
24 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года ВИКА-72 #
23 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Lzaika45 #
23 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Юника #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года eva77 #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года eva77 #
22 сентября 2009 года КолючкА #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года sana swiss #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Natali04 #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Rapsodiy #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года lelika # (модератор)
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года кирюша #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года crybell #
22 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: