Мамин рецепт, только я вместо растительного масла беру сливочное - получается нежнее... За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
- 22 сентября 2009, 13:33
- 22058
Штрудели с луком
Ингредиенты для «Штрудели с луком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Лук репчатый (чем больше, тем сочнее) — 600-700 г
- Мясо (кому какое нравиться - я беру обычно телятину, но со свининой или курицей тоже вкусно получается) — 300-400 г
- Картофель — 600-700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (В рецепте не было капусты, но с ней получается сочнее) — 0,5 вилок
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4086.2 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
176 г |
углеводы
428 г |
Порции | |||
ккал 681 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Штрудели с луком»:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями - разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком.
Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь - дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель.
Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года nelliundco #
16 мая 2012 года strekoza79 #
19 декабря 2009 года яЛисенок #
23 сентября 2009 года irina552 #
22 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
22 сентября 2009 года Юника #
22 сентября 2009 года sana swiss #
22 сентября 2009 года Oxana_71 #
22 сентября 2009 года Natali04 #
22 сентября 2009 года JOULLS #
22 сентября 2009 года irina552 #
22 сентября 2009 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: