• 22 сентября 2009, 13:33
  • 22058

Штрудели с луком

Рецепт: Штрудели с луком

Мамин рецепт, только я вместо растительного масла беру сливочное - получается нежнее... За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Штрудели с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
176 г
углеводы
428 г
Порции
ккал
681 ккал
белки
9.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Штрудели с луком»:

Итак, замешиваем тесто - отмеряем 2, 5 стакана муки, разбиваем в стакан яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем, доливаем воды доверху и вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто (по консистенции - как на пельмени). Пока тесто отдыхает, чистим овощи, нарезаем мелко лук (чем мельче, тем лучше, иначе потом будет горчить).

Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями - разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком.

Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь - дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель.

Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели с луком
Рецепт: Штрудели с луком

Мамин рецепт, только я вместо растительного масла беру сливочное - получается нежнее... За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Штрудели с луком»:

Фотографии «Штрудели с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Штрудель, конечно, знакомое блюдо, но я их делаю на кефирном тесте и без луковой начинки. Готовила с куриными голенями , капусту добавила немного меньше . Лук для начинки потушила на сковороде и смазывала штрудели растительным маслом . Полила их 50 граммами сливочного масла, 200 грамм очень много. Нам очень понравился такой вариант, и на воде отличные штрудели. Спасибо за рецепт!
Приготовила по классическому рецепту (без капусты), очень вкусно. Только у моей бабушки немки это блюдо шло под названием "штрули", а "штрудели" это десерт))
Приготовила. Очень понравилось.Особенно штрудели.
приготовила, понравилось! Выкладываю фото.
хороший рецепт
Классный рецепт...жаль без фото
Эх, такой хороший рецепт...А чего ж фото не добавили?
Я почему то подумала, что всё это в начинку струделя пойдёт!....
Хлопотно, но ,думаю, вкусно!
Наверное,сегодня попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
Инетересное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки