Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.
- 22 сентября 2009, 14:01
- 8649
Хлеб "Ароматный кусочек"
Ингредиенты для «Хлеб "Ароматный кусочек"»:
- Молоко (сюда 1 яйцо + молоко до полного стакана)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (растопить+ примерно 150 гр.для смеси.) — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Зелень
- Чеснок
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.1 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
415.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Хлеб "Ароматный кусочек"»:
-
Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги рецептов для ХП.
-
Дальше вынимаем тесто на стол, обмять его и сформировать из него небольшие булочки (размер и количество значения не имеют).
-
Теперь готовим нашу "гремучую смесь" :-D :-D :-D . Растопить сливочное масло и добавить в него немного зелени, раздавленный чеснок и немного потертого сыра. Смесь должна быть редковата.
-
Теперь берем и каждую булочку обмакиваем в нашу смесь и сразу.....
-
.... укладываем в смазанную маслом форму(форму можно взять любую) вроде как в шахматном порядке. Количество рядов может быть разное ( у меня их получилось два). Каждый слой тоже промазать нашей смесью.
Когда все будет уложено накрыть полотенцем и дать подойти. -
Выпекать при t 180* до готовности ( у меня примерно около часа). На дно духовки я поставила сковороду с водой.
-
Вот так выглядит в разрезе, если можно так сказать. Потому что этот хлеб не режут, а отламывают те самые булочки, которые мы выкладывали.
-
Теперь мое дополнение к рецепту. Значит так, в самом тесте для меня чего-то не хватало, хотя сверху есть эта наша смесь. Поэтому я решила, что в следующий раз я в само тесто добавлю немного зелени, чеснока и сыра. Чтоб вкусно было не только сверху, но и внутри.
Так вот на следующий день я испекла по этому рецепту просто хлеб в ХП, но уже с добавками. И.... результат меня не разочаровал. На фото этот хлеб.
Итог такой в тесто доже +добавки.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2011 года terry-68 #
14 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года terry-68 #
14 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года dusia #
9 апреля 2011 года dusia #
9 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 января 2011 года SHLM #
11 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2011 года barska #
11 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
16 декабря 2009 года Лучик69 deleted #
20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
20 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lanalegr #
13 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года leamur2006 #
29 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
25 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Форелька deleted #
25 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lill #
24 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года ВИКА-72 #
23 сентября 2009 года Oleska2112 #
23 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года мисс #
22 сентября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: