Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 30/), а во втором непонятка с ингредиентами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 529/)
- 22 сентября 2009, 14:30
- 107374
Помидоры десертные
Ингредиенты для «Помидоры десертные»:
- Помидор (у меня было ) — 1 кг
- Лук репчатый
- Вода (для маринада) — 1 л
- Соль (для маринада на 1 л воды) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада на 1 л воды) — 2 ст. л.
- Желатин (у меня была пачка 15гр., на 1 л воды) — 1 пач.
- Уксус (для маринада, на одну литровую банку!!) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (на одну литровую банку) — 2-3 шт
- Гвоздика (на одну литровую банку) — 2-3 шт
- Перец черный (на одну литровую банку) — 5-6 шт
- Перец душистый (на одну литровую банку) — 3-4 шт
- Перец белый (на одну литровую банку) — 10 шт
- Масло растительное (на одну литровую банку) — 1 ст. л.
- Базилик (сухой, на одну литровую банку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
581.3 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Помидоры десертные»:
-
Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию. -
В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)
-
Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
-
Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус. -
Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.
-
Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут. -
По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года joop7 #
24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года allysik1985 #
15 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года anilah #
28 июля 2016 года delepitoria #
9 августа 2015 года ValentinaRyzkova #
10 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 августа 2015 года ValentinaRyzkova #
6 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+3]7 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Если честно,то я эти помидоры делала только один раз.Мне понравились,а вот мои как то не очень ели.Они вообще помидоры плохо поедают. Поэтому рецепт отошол на задний план...
Хорошо,что написала так подробно,может кому из поварят пригодится твой совет...Приятно,что попробовала приготовить....
7 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
29 июля 2014 года специалист # (модератор)
29 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года специалист # (модератор)
12 сентября 2013 года Хинатка #
12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Vflena #
30 сентября 2012 года Лито #
У Вас вообще все вкусно!
11 сентября 2012 года keesmun #
11 сентября 2012 года keesmun #
11 сентября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Blackswann #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Blackswann #
18 августа 2011 года ledi701 #
17 августа 2011 года ledi701 #
18 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года ол36я #
16 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
ПРОСТОЙ желатин надо замачивать.А БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ-нет. Его только заливают кипятком,хорошо размешивают и он готов к применению.
У нас в продаже сейчас только быстрорастворимый и есть,другого нет.
16 августа 2011 года ол36я #
3 августа 2011 года Ттшка #
17 сентября 2010 года Эланель #
17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года madarinja90 deleted #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Мариношка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: