• 22 сентября 2009, 14:30
  • 107374

Помидоры десертные

Рецепт: Помидоры десертные

Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 30/), а во втором непонятка с ингредиентами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 529/)

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры десертные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Помидоры десертные»:

  • Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
    Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.

  • В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)

  • Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.

  • Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
    Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.

  • Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.

  • Вот наш маринад готов, закипел.
    Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.

  • По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
    Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
    В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.

На эти две банки у меня ушло около 1 кг помидоров и где-то 0, 5 литра воды (поэтому ингредиентов для маринада я брала вдвое меньше).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры десертные
Рецепт: Помидоры десертные

Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 30/), а во втором непонятка с ингредиентами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 529/)

Ингредиенты для «Помидоры десертные»:

Фотографии «Помидоры десертные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
хочу закрыть с желатином, но меня прямо бесит, когда надо "стерелизовать"а можно как-то эту опцию обойти???
Даже и не знаю. Делала всего пару раз и со стерилизацией. Хотя сама стараюсь ее обойти,как и вы.
Подскажите, 15 мин стерилизовать банки - это как только я поставлю их в кипящую воду или как начнут появляться пузырьки в самой банке и тогда засекать 15 мин?
15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Сделала помидорки по Вашему рецепту. За рецепт спасибо. Но желатин не загустел. Надеюсь не взлетят. Почитала комментарии, оказалось что желатин бывает разный, не знала раньше. Обычный желатин кипятить нельзя. Так что кто собирается закручивать по этому рецепту, будьте внимательны!
Подскажите какой уксус использовать для маринада? Спасибо
9 % уксус.
Спасибо огромное
Привет, Таня! Вот и мой тебе отчет. Помидоры с желатином делает моя мама уже много лет. Поэтому как увидела твой рецепт, решила попробовать твой вариант. Потом созвонилась с мамой, сравнила с ее рецептом. В общем, мамин вариант мне кажется лучше. Напишу об отличиях: мама добавляет в банки на дно вишневый лист, смородиновый, потом кладет зонтики укропа. Чеснок тоже идет. И важное отличие - она не добавляем масло. А правильно делает: в холодильнике масло у меня застыло, поэтому нв поверхности банки плавает застывшее масло. Есть не приятно… Больше не буду добавлять. На форуме покажу еще одно фото. Спасибо за напоминание о таком рецепте
Приветик,Ларисочка.Какие у тебя помидорчики интересные.Никогда не видала таких.Ну про фото молчу-так и хоца съесть.
Если честно,то я эти помидоры делала только один раз.Мне понравились,а вот мои как то не очень ели.Они вообще помидоры плохо поедают. Поэтому рецепт отошол на задний план...
Хорошо,что написала так подробно,может кому из поварят пригодится твой совет...Приятно,что попробовала приготовить....
Спасибо за напоминание о таком рецепте
а мы вот очень полюбили с родителями Мы с мамой делали только такие помидорки и еще помидоры в собственном соку
и этот рецепт беру! только банками надо разжиться)
Бери,бери....Можно не спешить.сезон помидор только начинается.Они будут еще долго.
Спасибо большое за рецепт, уже 4 года ищу
Пожалуйста.
И я сейчас закатала баночки)))) спасибо!
Готовила по этому рецепту! ОБОЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ! СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
У Вас вообще все вкусно!
Я уже успела своей подруге похвалиться...баночку с помидорчиками ей показала
Спасибо за подробные объяснения по приготовлению...делала так помидоры 5 лет назад и кое-что подзабыла...закатывала в 1 л банках...желе образовалось...очень довольна
И вам тоже большое спасибо.
Ой какая же это вкуснятина! Пробовала такие в России, здесь к сожалению такие сделать не получается почему то как ни старалась. Этот рецепт просто супер!
Спасибо вам. А почему не получается? Что нет помидор или они не такие.
Здесь немного вкус другой у продуктов и почему то получилось " не то", совсем не как в россии, да и помидоры только магазинные были парниковые странные какие то безвкусные поэтому и не получилось. Почему то кажется что ваши должны обязательно выйти. Я в этот рецепт верю
Татьян, фото приложила. Скоро будем снимать пробу
Отличный рецепт Татьян! Забрала себе, приготовлю в этом году.
Лиличка,пробуй на здоровье.
У меня такой вопрос,а разве желатин не надо заранее замачивать,чтобы он настоялся и разбух?Впервые вижу рецепт где желатин заливают кипятком,возможно я что-то неправильно поняла!
ол36я,извините,что не сразу ответила.Только вчера приехала с отдыха.
ПРОСТОЙ желатин надо замачивать.А БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ-нет. Его только заливают кипятком,хорошо размешивают и он готов к применению.
У нас в продаже сейчас только быстрорастворимый и есть,другого нет.
Большое спасибо за ответ,а вот у нас продаётся только простой желатин,а вот быстрорастворимого я никогда не видела!
Танечка,очень интересно !Попробую!
Спасибо, очень вкусно! Не удержалась от любопытства открыла банку раньше, через недельку в холодильнике настоялись . Во общем пришлось под скандирование родни закрыть еще 10 банок
Спасибо, очень вкусно!  . Во общем пришлось под скандирование родни закрыть еще 10 банок
Я очень рада,что рецептик понравился вам и вашей семье. Мне приятно.Кушайте на здоровье.
A ja dobavljaju i ogurci,ocenj vkusno.Eto tak.
A ja dobavljaju i ogurci,ocenj vkusno.Eto tak.
Можно и огурцы.Спасибки большое.
Очень у вас красиво получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки