Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго
- 22 сентября 2009, 16:02
- 6734
Торт "Дуэт"
Ингредиенты для «Торт "Дуэт"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Сахар (бисквит) — 1/3 стак.
- Какао-порошок (бисквит) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 2/3 стак.
- Желатин (суфле, 5г-в белое, 5г-в темное) — 10 г
- Творог (150г-белое суфле,250г-темное) — 400 г
- Сметана (100г-белое суфле, 150г-темное) — 250 г
- Вода (кипяченая, для замачивания желатина) — 3 ст. л.
- Молоко (1/8стак-белое суфле, 1/8-темное) — 1/4 стак.
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный (у меня темный молочный ) — 50 г
- Молоко сгущенное (100г-белое суфле, 100г-темное) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4488.7 ккал |
белки
164.5 г |
жиры
128.7 г |
углеводы
677.8 г |
Порции | |||
ккал 561.1 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Торт "Дуэт"»:
-
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.
-
Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания
-
Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2011 года Dinni #
2 октября 2009 года руська #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года ВИКА-72 #
23 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года мисс #
22 сентября 2009 года Lzaika45 #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года timoxa #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года begi #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года svetavdm #
Сама учусь! И побед и огорчений - всего хватает!
Вам спасибо за рецепт! И кулинарных побед!
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года svetavdm #
23 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года svetavdm #
Вам удачи!!!
22 сентября 2009 года наташа лучко #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года ZouZou #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Dar-na #
Извините за возможно глупый вопрос..
22 сентября 2009 года Tsvetana #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Ксюшелла #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ксюшелла #
22 сентября 2009 года Ксюшелла #
22 сентября 2009 года Ксюшелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: