Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
- 22 сентября 2009, 19:05
- 45864
Заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты для «Заварные блины на кефире с яблочным соком»:
- Водка — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок яблочный — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно 3 ст.л. с горочкой) — 150 г
- Вода — 250-270 мл
- Сахар (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441.6 ккал |
белки
44 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Заварные блины на кефире с яблочным соком»:
-
150г муки просеять в миску
1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.
Полученное тесто немного остудить. -
С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
-
Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
-
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. -
Я не смазываю сковороду обычным растительным маслом, или как делают многие, в само тесто добавляют масло перед выпечкой, чтобы не смазывать… я беру шматочек сала, насаживаю его на вилку и каждый раз им смазываю горячую сковороду.
Блины выпекать обычным способом, сначала с одной стороны, потом с другой. -
Складывать стопочкой.
Подавать со сметанкой или вареньем, а вообще они сами по себе невероятно вкусные, нежные и ароматные.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года Сар_Татьяна #
27 марта 2016 года Каникула #
10 марта 2016 года Нина-супербабушка #
10 марта 2016 года gorelgena #
11 марта 2016 года Нина-супербабушка #
22 июля 2015 года Zlatovika #
18 сентября 2014 года Бирюза-2014 #
17 марта 2013 года AnniBell #
16 марта 2013 года Марья Криворучко #
Наденька, СПАСИБО за рецепт!!!
14 марта 2013 года asesia2007 #
14 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года СНежк_а #
12 марта 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2012 года таня-татьянка #
16 января 2012 года Wasssabi #
6 марта 2011 года юля73 #
10 марта 2016 года Нина-супербабушка #
1 марта 2011 года irdpo2 #
1 марта 2011 года irdpo2 #
23 января 2011 года Аленка_Конфетка #
9 июня 2010 года Rar_Avias #
Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что мне нравится произносить вслух названия Ваших блюд!
10 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Rar_Avias #
Еще бы блинов таких отведать...
Обязательно приготовлю как-нибудь
1 марта 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Natik_797 #
26 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: