Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"
- 22 сентября 2009, 21:14
- 12250
Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
Ингредиенты для «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита - 125 гр, для крема - 50 гр) — 175 г
- Ванильный сахар (для бисквита) — 1 пакет.
- Ликер (миндальный, для бисквита - 2 ст.л., для крема - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 50 г
- Крахмал (для бисквита - 75 гр, для крема - 2 ч.л.)
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для бисквита - 15 гр, для крема - 2 ч.л.)
- Персик (для крема и украшения) — 850 г
- Желатин (для крема) — 8 г
- Сыр сливочный (для крема) — 250 г
- Сливки (для крема) — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4674.8 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
312 г |
углеводы
374.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:
-
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. -
Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок, -
а остальные нарезать кубиками.
-
Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
Добавить ликер и сливочный сыр.
Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу. -
Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
Этот шаг я забыла сфоткать. -
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.
-
Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.
-
Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года lila piskaridze #
8 марта 2010 года почемучка #
Крахмал или специальный закрепитель всегда добавляют.
И в вашей книги посмотрите, они закрепляют желатином.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!!
Анимации, Анимационные картинки
8 марта 2010 года elenita # (модератор)
Сырой крахмал, а не просто крахмал. Конечно, он не ядовит, и мгновенного ухудшения самочувствия не будет. Но просто есть вещи, которые не едят сырыми. Человеческий желудок не приспособлен, чтобы питаться сырой мукой или крахмалом.
А сливки взбить и так не проблема, если есть в доме соответствующий прибор. Вот раньше, когда вручную всё взбивали - это была задача не из лёгких. И то справлялись. У меня есть книга Е.Молоховец 1896 года издания, так там нет ни одного рецепта, предусматривающего крахмал без термической обработки. Только в последние годы такая тенденция пошла, ведь Ваш рецепт - не первый на Поварёнке, в котором используется незаваренный крахмал.
Вы поймите меня правильно, я не критикую Ваш рецепт, просто делюсь своими знаниями о пользе или вреде для организма одной кулинарной тенденции.
Магазинные пончики "Донатс" вообще посыпают вместо сахарной пудры крахмалом. Я даже не поняла сначала: что это за ощущение на зубах странное такое? А когда поняла, перестала покупать эти магазинные "лакомства".
8 марта 2010 года elenita # (модератор)
Извините, я правильно поняла: с сырым крахмалом (порошком) взбить сливки и без термической обработки намазать на торт?
Но ведь сырой крахмал непригоден для употребления в пищу
8 марта 2010 года кирюша # (автор рецепта)
17 октября 2009 года viktoschka #
17 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Tomilev #
5 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
2 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
2 октября 2009 года tatka555 deleted #
2 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Оксана28 #
30 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Натали Чайка #
30 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Ал-на-толстушка #
29 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tatka77 #
Прикольный тортик!!!++++++++
29 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года krasa-r #
-"Вау!"
-"Что она сказала?"
-"Ей понравилось!"
Спасибо большое за такой рецепт! Скоро у дочки день рождения и мне захотелось сделать такой тортик самой. Должно быть очень вкусно!
29 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Vladilub #
25 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Vladilub #
25 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Olga2311 #
24 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Natali04 #
24 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Natali04 #
23 сентября 2009 года КеШ #
23 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: