• 22 сентября 2009, 21:14
  • 12250

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Рецепт: Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4674.8 ккал
белки
71.2 г
жиры
312 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
26 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
    Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
    Перемешать, вылить в форму,
    выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Персики слить, собрав отдельно сок.
    Отложить 5 половинок,

  • а остальные нарезать кубиками.

  • Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
    Добавить ликер и сливочный сыр.
    Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.

  • Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
    Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
    Этот шаг я забыла сфоткать.

  • Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.

  • Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.

  • Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
    Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
Рецепт: Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня есть книга Е.Молоховец 1896 года издания, так там нет ни одного рецепта, предусматривающего крахмал без термической обработки.
Я думаю Молоховец в этот год даже еще в плане рождения не была.
Крахмал или специальный закрепитель всегда добавляют.
И в вашей книги посмотрите, они закрепляют желатином.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!!

Анимации, Анимационные картинки
с чего вы решили, что крахмал не пригоден для употребления в пищу?
Сырой крахмал, а не просто крахмал. Конечно, он не ядовит, и мгновенного ухудшения самочувствия не будет. Но просто есть вещи, которые не едят сырыми. Человеческий желудок не приспособлен, чтобы питаться сырой мукой или крахмалом.
А сливки взбить и так не проблема, если есть в доме соответствующий прибор. Вот раньше, когда вручную всё взбивали - это была задача не из лёгких. И то справлялись. У меня есть книга Е.Молоховец 1896 года издания, так там нет ни одного рецепта, предусматривающего крахмал без термической обработки. Только в последние годы такая тенденция пошла, ведь Ваш рецепт - не первый на Поварёнке, в котором используется незаваренный крахмал.
Вы поймите меня правильно, я не критикую Ваш рецепт, просто делюсь своими знаниями о пользе или вреде для организма одной кулинарной тенденции.
Магазинные пончики "Донатс" вообще посыпают вместо сахарной пудры крахмалом. Я даже не поняла сначала: что это за ощущение на зубах странное такое? А когда поняла, перестала покупать эти магазинные "лакомства".
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.
Извините, я правильно поняла: с сырым крахмалом (порошком) взбить сливки и без термической обработки намазать на торт?
Но ведь сырой крахмал непригоден для употребления в пищу
Крахмала идет всего 2 ч.л., сливки от него густеют! Делала этот торт раз десять и все было нормально, а с чего вы решили, что крахмал не пригоден для употребления в пищу? Рецепт взяла из журнала "Лиза"
Как здорово!
Викуша, угощайся!
Аппетитно смотрится!
Спасибо, а он еще и вкусный, угощайтесь!
Спасибо за такой замечательный рецепт торта!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо за комент!
Большое спасибо!
Очень,ну очень красивый тортик....и простой какой!!!!я бы и в правду не догадалась из чего "глазки" сделаны....Спасибо за рецептик!!!!Утянула к себе в КК!!!!А Вам от меня ++++++++++++++++++++(да,забыла и фото суперское)

Наташенька, спасибо большое за добрые слова в мой адрес и за такой душевный отзыв, я счастлива, что мой тортик вам понравился!
Идея украшения - супер!!!Очень понравился рецепт. Забираю с вашего позволения.
Большое спасибо, пользуйтесь!

Прикольный тортик!!!++++++++
Хочу сказать фразой из мюзикла "Золушка":
-"Вау!"
-"Что она сказала?"
-"Ей понравилось!"
Спасибо большое за такой рецепт! Скоро у дочки день рождения и мне захотелось сделать такой тортик самой. Должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо, пробуйте и вам понравится!
Благодарю!
Лена, торт действительно получился супер.Ты молодец!!!
Спасибо, я рада, что тебе он понравился! Вовочка, угощайся!
Благодарю!
Сверху как настоящая яичница!Молодчинка!
Спасибо большое!
Сверху как настоящая яичница!Молодчинка!
Торт классный!Выглядит супер!Что вкусно не сомневаюсь!
Спасибо солнышко, угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки