• 22 сентября 2009, 21:44
  • 21861

Торт "Опять двойка"

Рецепт: Торт Опять двойка

Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Опять двойка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9915.5 ккал
белки
174.2 г
жиры
524.2 г
углеводы
1121.1 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Опять двойка"»:

  • Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
    Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/

  • Второй этап - приготовление суфле.
    Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
    Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
    Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

  • Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

  • На виноград выкладываем суфле.

  • Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

  • Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

  • Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

  • Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

  • Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
    Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

  • Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

  • И отправляем в холодильник для застывания.

  • Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",

  • А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

  • Таким образом мы получаем "клубок ниток".

  • На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
    Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.

  • Теперь собираем торт.
    Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

  • Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

  • Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...

  • ...

  • ...

  • Вот такой торт получился у меня!

  • Буду очень рада, если он Вам понравится.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Опять двойка"
Рецепт: Торт Опять двойка

Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Опять двойка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какая прелесть!!! Вот это фантазия! Спасибо огромное за тортик. Он замечательный!
это сколько дней его надо делать?
Ирочка, спасибо, дорогая моя!!!!!!!
Элочка!Великолепный,красивый тортик!
Лейлочка, большое спасибо!!!!!!!!
Как всегда-шедевр!!!!! Бравооооо!!!!!!!!
Большущее СПАСИБО!!!!!!!!
Как красиво, шедевр ++++++++++++++++ я и не знала, что из нутеллый можно лепить такие штучки, его даже не надо нагревать, он уже готов к работе?
Эти нитки из фрутеллы, просто разминала руками конфетки и раскатывала нитки. Нагревать не нужно!
Спасибо, уже купила, буду пробовать.
Удачи!!!!!!!!
Замечательное оформления!
Спасибо, Ирочка!!!!!!
Обалденно!!!!!!!!!!!!
Ну как всегда ,слов нет убила на повал .Кошара класс а мне подари моточек уж очень он аппетитный .
С удовольствием бы подарила тебе моток, но....
Спасибо, Юленька, за теплые слова!!!!!!
Ну я могу и следующего подождать,уж очень он аппетитный.
Этот тортик мы не видели ,это отпад полный какая красота.Элл ты волшебница,кудесница,убила на повал.Выше всех похвал.Ты обязана победить.Мы с тобой!
Игорь, Вы ,как всегда, меня перехваливаете. А этот тортик сделала для Галиной внучки,мне кусочек принесли попробовать. Мне тортик понравился, очень нежный, вкус необычный! Спасибо Вам, мои дорогие, и за отзыв тоже! Я Вас люблю!!!!!!!!!!!!!!
нет бы поддерживали бы))))) ну и ладно..... нас здесь много кто вас поддержит... я почему то уверена что вы победите в этом конкурсе!!!! и думаю что это не только мое мнение
Спасибо за поддержку, и извини, что нюни распустила! Нужно было выговориться.
да все нормально...... удачи в конкурсе!!!!!!!
Большое спасибо!!!!!!
да уж...... ничего не скажешь..... выше всех похвал!!!!!! удачи в конкурсе !!!!!!!!!
Огромное спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!
это спасибо вам за такие отличные рецепты и фантазию...... когда смотришь на главную фотку то думаешь - это же какую надо иметь бурную фантазию, желание творить, то просто восхищаешься!!!
Желание творить у меня присутствует! Очень подстегивают к этому конкурсы. Мои домашние критиковали меня по началу и говорили, что я занимаюсь фигней и были уверены, что меня не оценят. Потом радовались вместе со мной! А сейчас отговаривают от участия в конкурсе, так как считают, что мои торты не оценят по достоинству, потому что я побеждала в других конкурсах. Переубедить их невозможно! Сейчас у меня противостояние с родными. Поживем, увидим!
У нас то же маленький городок,но если бы кто-то открыл кондитерскую с такими тортиками и украшениями все бы приобретали продукцию только там.
Наташенька, спасибо огромное за признание моих творений!!!!!!!Я думала о том, чтоб на заказ делать тортики и разную выпечку, но пока не решилась на это.
Ну просто класс!!!!
Большое спасибо, Оксаночка!!!!!!!
О!!! Как это я прошла мимо такого зрелища?
АбАлдеть можно от красоты и фантазии твоей, Эллусик! Браво, дорогая!!!
Спасибо, родная моя!!!!!!!!
Необычное сочетание в одном торте бисквита и вафельных коржей, по крайней мере для меня.
Мне понравилось!!!
Эл, тебе мои +++++
Я сама не пробовала еще, обещали сегодня принести кусочек, но отзывы восторженные! Пять человек попросили рецепт, а трое заказали такой же тортик. Сегодня попробую, тогда напишу подробно о вкусе.
Фууу, чуть на проворонила выставку Кота и торт такой не сваяю, а вот идею с ниточками из фрутеллы запомню Элочка, за очередное произведение искусств наши
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!!!
Элла,когда рассматривала фото с клубком,даже рот открыла..это же сколько терпения потребовалось,что бы нитки из конфет сделать,а потом всё это в клубок смотать,да ещё так аккуратно и последовательно...мои комплименты ++++++++++
Да, терпения понадобилось много! Клубок большой, и я думала, что надо бросить, но добила таки...Спасибо большое!!!!!!
Очень мило и красиво! Удачи!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!
Да.... нет слов.Круто. И кот и клубок. Супер. ТОлько победы! (за победу)
Ой, как приятно!!!!!!! Огромное СПАСИБО!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки