Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".
- 22 сентября 2009, 21:44
- 21861
Торт "Опять двойка"
Ингредиенты для «Торт "Опять двойка"»:
- Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
- Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
- Сахар (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сливки — 300 г
- Желатин — 3 ч. л.
- Корж (вафельный) — 2 шт
- Виноград (киш-миш) — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Вафельные трубочки (для украшения)
- Мастика (для украшения)
- Конфеты (Фрутелла, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9915.5 ккал |
белки
174.2 г |
жиры
524.2 г |
углеводы
1121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт "Опять двойка"»:
-
Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/ -
Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле. -
Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.
-
На виноград выкладываем суфле.
-
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
-
Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
-
Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
-
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.
-
Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
-
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
-
И отправляем в холодильник для застывания.
-
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",
-
А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.
-
Таким образом мы получаем "клубок ниток".
-
На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно. -
Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле. -
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
-
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
-
...
-
...
-
Вот такой торт получился у меня!
-
Буду очень рада, если он Вам понравится.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 октября 2010 года Tanya18 #
2 мая 2010 года Мастрячка deleted #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Яркая #
4 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Очарование #
4 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Очарование #
4 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
28 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года кок юля #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Спасибо, Юленька, за теплые слова!!!!!!
28 сентября 2009 года кок юля #
28 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Игореша deleted #
26 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Piratka #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Piratka #
26 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Piratka #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Piratka #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Natali04 #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Натуля70 #
АбАлдеть можно от красоты и фантазии твоей, Эллусик! Браво, дорогая!!!
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Натуля70 #
24 сентября 2009 года Cherry #
Мне понравилось!!!
Эл, тебе мои +++++
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года kirol #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Kapelkappa #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Bogdana #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: