Нежная вкусняшка!
- 22 сентября 2009, 22:01
- 128876
Запеканка "Неженка"
Ингредиенты для «Запеканка "Неженка"»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Картофель — 17 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3711.5 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
470 г |
Порции | |||
ккал 618.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запеканка "Неженка"»:
-
Это то, что нам нужно для приготовления запеканки.
-
Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш. -
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу). -
Выкладываем картофель поверх фарша.
-
Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель.
Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут. -
И вот наша запеканка готова.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года vdovina la86 #
7 декабря 2016 года vdovina la86 #
У меня картошка не сырая получается, делала уже несколько раз
23 сентября 2015 года michalka #
ХОЧУ!!!
ЗАБРАЛА В КК
3 октября 2014 года airammaria #
P.s. Что бы картошка не была сырой, мне кажется жидкости( молоко, яйца) побольше надо
12 июня 2014 года Lisi4ka_as #
6 июня 2014 года Sunny_Light #
29 января 2014 года Kadife #
24 января 2014 года Татьяна МАНЬКОВА #
29 декабря 2013 года Enot69 #
25 сентября 2013 года Милана Грозная #
12 сентября 2013 года Miledi B #
Много комментариев, что картошка сырая! У меня тоже сырая вначале была. Минут 30 подержала в духовке, попробовала, поняла, что надо что-то делать! Вытащила полуготовое блюдо и сверху смазала смесью (майонез+сырный соус+сметана), можно конечно чем-то одним, просто всего было по чуть-чуть,а запеканка большая. Получилось ооочень калорийно, но картошка готовая и вкусно до безумия!!!
27 мая 2012 года mish_el #
30 мая 2011 года DreamMiss #
25 августа 2010 года SiriuS_C #
А на счет рецепта, картошка у меня получилась сырая. Хотя делал все в точности как и написано. Может быть картошки надо совсем маленький слой?
22 августа 2010 года codekilla #
22 августа 2010 года codekilla #
23 апреля 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Simba #
9 декабря 2009 года kylibin #
Картошки взял чуть больше, чем фарша (700/500)
Пол стакана молока вмесил в фарш, половину в натёртую картошку. Лук и туда и туда. Грамм 150 сыры, потёртого на крупной тёрке, сверху. В духовку 190с на 40 мин.
Фарш готов, а картошка хрустит на зубах.
Что не так??? Больше молока в картошку???
16 декабря 2009 года Александрик #
Картошки вообще чуть-чуть надо!!! А так спасибо за рецепт, в след. раз сделаем меньше картошки и будет вкусно-привкусно!!
10 сентября 2018 года Kandy_a #
28 ноября 2009 года Яна Шульженко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: