Еврейское блюдо. Очень вкусно, оказалось! Сама все съела, мужу пришлось заново жарить..
- 22 сентября 2009, 22:10
- 21808
Баклажаны в тмине и кунжуте
Ингредиенты для «Баклажаны в тмине и кунжуте»:
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин — 3 ст. л.
- Кунжут — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.4 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
371.3 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Баклажаны в тмине и кунжуте»:
-
Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.
-
Яйцо взбить,
в миске смешать семена тмина и кунжута -
Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте
-
Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года yuvl #
16 августа 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Катюша Васильева #
21 июля 2011 года Tanya-O-511 #
20 июля 2011 года Лианда #
Фото добавила.
20 июля 2011 года Sea-green #
(фото отчет прилагаю)
20 июля 2011 года irina_vip #
Я покорена баклажанами в такой замечательной панировке.
Более подробно моими переживаниями по этому поводу я поделилась на форуме
18 июля 2011 года Ттшка #
14 июля 2011 года малибу #
В следуюший раз буду внимательнее готовиться к приготовлению блюда.
19 апреля 2010 года Санек12 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 октября 2009 года Oksy #
16 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Кстати, это блюдо помогло мне выиграть фотоконкурс "Кухня Израиля" на Гастрономе.
17 октября 2009 года Oksy #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
3 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года tatka555 deleted #
1 октября 2009 года Dinni #
29 сентября 2009 года Оксана28 #
29 сентября 2009 года Saltovchanka deleted #
23 сентября 2009 года Kapelkappa #
23 сентября 2009 года natrus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: