Вкусное и изысканное блюдо.
- 23 сентября 2009, 10:20
- 109614
Лангет из говядины под беарнским соусом
Ингредиенты для «Лангет из говядины под беарнским соусом»:
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 0,75 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 0,5 стак.
- Эстрагон (сухой) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Лук репчатый (мелконарубленный) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошины) — 2 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелконарубленная) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.3 ккал |
белки
204 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Лангет из говядины под беарнским соусом»:
-
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.
-
Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.
-
В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
-
Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч. л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня.
-
Процеживаем соус.
-
Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!
-
Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года krasovan #
12 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 января 2012 года Ленорка1 #
29 января 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Голубика2 #
7 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года strukOM #
21 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Косой #
31 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
14 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Мария40 #
6 декабря 2009 года Мария40 #
6 декабря 2009 года Мария40 #
7 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года начинающий кулинар #
29 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года начинающий кулинар #
28 ноября 2009 года начинающий кулинар #
29 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Просто Таня #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tanu6kin21 #
5 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Marmelad-marmelad #
30 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года tatka77 #
Очередной шедевр!!!+++++++++++
30 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года S_Svetlana #
30 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Tomilev #
27 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: