• 23 сентября 2009, 15:31
  • 38046

Закуска "Волшебство"

Рецепт: Закуска "Волшебство"

... вдруг.. словно неведомой рукою меня поманило на кухню.. .. сначала из холодильника выплыла тарелочка с блинчиками.. пальцы сами собой нащупали баночку с творожным сыром и зубчик чеснока.. все это закружилось в неведомом танце, рождая легкий и остренький рулетик.. словно по мановению волшебной палочки на столе оказалась селедочка, из которой будто сами стали выпрыгивать косточки, а затем, оголяя нежнейшее филе, сползла шкурка... сочный осенний огурчик прыгнул под нож... оливочки... еще несколько мгновений и восхитительная... нежная.. остренькая... легкая и такая сочная закусочка заполнила собою тарелочку, которая как на ковре самолете перепорхнула на стол и там стала ждать, прихода гостей... закуска так быстро и просто готовится, НО съедается еще быстрее

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Волшебство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
131.4 г
жиры
118.9 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Закуска "Волшебство"»:

  • блинчик смазываем творожным сыром, посыпаем слегка измельченным чесночком
    сверху выкладываем второй блинчик, также его промазываем сыром и посыпаем чесночком
    затем третий блинчик выкладываем, смазываем сыром и посыпаем чесночком

  • сворачиваем блинчики плотным рулетиком

  • оборачиваем фольгой плотно и убираем в холодильник на часик или в морозилку минут на 10, чтобы сыр "схватился" и можно было нарезать рулет тонкими ломтиками

  • охлажденный рулетик нарезаем кружочками (толщиной где-то в 0,7см), выкладываем на тарелку
    у меня получилось 10 кусочков + 2 обрезка по краям, которые были съедены в процессе приготовления закуски:)

  • на рулетики выкладываем кружочек огурчика

  • шпажкой прикрепляем ломтик селедки и оливку

  • и наслаждаемся нежной...сочной..легкой и такой простой в приготовлении закусочкой..
    Приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Волшебство"
Рецепт: Закуска "Волшебство"

... вдруг.. словно неведомой рукою меня поманило на кухню.. .. сначала из холодильника выплыла тарелочка с блинчиками.. пальцы сами собой нащупали баночку с творожным сыром и зубчик чеснока.. все это закружилось в неведомом танце, рождая легкий и остренький рулетик.. словно по мановению волшебной палочки на столе оказалась селедочка, из которой будто сами стали выпрыгивать косточки, а затем, оголяя нежнейшее филе, сползла шкурка... сочный осенний огурчик прыгнул под нож... оливочки... еще несколько мгновений и восхитительная... нежная.. остренькая... легкая и такая сочная закусочка заполнила собою тарелочку, которая как на ковре самолете перепорхнула на стол и там стала ждать, прихода гостей... закуска так быстро и просто готовится, НО съедается еще быстрее

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Волшебство"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Да, но у них разный вкус. Или можно не зацикливаться ? Что есть, то и заворачиваем
Ну, не рецепт, а песня! Спасибо! Это очень вкусно! Не слушайте никого!!!
Написано оливки, а на фото маслины
В принципе разницы между ними нет. Маслины - плоды оливкового дерева, достигшие полной зрелости. Маслина и оливка - абсолютные синонимы, по сути это один и тот же плод.
От одного только поэтического предисловия уже хочется идти на кухню и творить....
Красота то какая. Хотя, если честно, никак не отважусь приготовить и попробовать сочетание творжный сыр+ огурец а здесь еще и +селедка. Что-то внутри тормозится.
Ну как творожный сыр и свежий огурчик не пробовала, а вот творожный сыр с рыбкой солёной вкусняшка. С солёным тоже пойдет. Всегда можно попробовать на одном кусочке как вам вкуснее.
Хороший рецептик,я только вместо селедки красную рыбку люблю!
Ой,первый раз слышу,чтоб блины с сыром не сочетались. Может сладкие и не очень,то соленые - то что доктор прописал. С творогом сочетаете? А сыр это тот же творог. Огурчики так же хорошо вписываются,и сельдь тоже. А вот история из жизни. Муж пришел домой и рассказывает. Устроился к ним на предприятие мужчина лет 50-ти. Сели они в обед покушать (еда из дома),все раскладывают свои контейнеры с едой на столе и этот тоже. Затем он достает вместительную миску и начинает колдовать. Вначале в миску вылил суп,туда же выложил котлеты,покрошил хлеб (хорошо что чай туда же не добавил). У всех округлились глаза. На вопрос:-"Зачем?" ответил,что в желудке все равно все смешается. Если суп с мясом варят,значит и с котлетами он будет не плох и хлеб там не помешает. Даже здесь не сочетаемое сочетается. Дело в другом - выглядит такое месиво ужасно. А ваш рецептик беру на вооружение. Спасибо. И на последок: бывает так,что из сочетаемых продуктов можно приготовить чудовищную дрянь и на вкус,и на вид.
Какие пуритане? Есть элементарные правила о совместимости продуктов, но оказывается это все туфта. Конечно, если брать большинство салатов, сделанные майонезно-нямочными хозяющками, то на несовместимость можно и забить, это ж для зануд и заумников
Во во и я про это, тебе бы Дашенька книжки писать, так уже красиво описано , что я читала как роман затая дыхание, ну просто умница ,и вообще проглядела все рецепты и фотки ( столько любви вложено).
спасибо огромное.. столько теплых слов
вкусно
Просто и красочно!!! Умничка!!!
Классно! Так просто и так потрясающе все продумано! До мелочей! Умница какая! Не устаю удивляться тебе, Даша!
спасибо большущее, Динушка...за доброту
Какая вкуснятина!
спасибо
Закуска и простая, и вкусная, и подача оригинальная!
Забрала и спасибо!
спасибо
Большое спасибо!!!
спасибо
Прелесть какая, а полёт мысли....... ни на одну книгу... ТАЛАНТ!!!!!!!!
спасибо
Прелесть какая, а полёт мысли....... ни на одну книгу... ТАЛАНТ!!!!!!!!

"ни на одну" означает, что ноль книг. Правильно писать "не на одну".
Люблю творческих людей! Спасибо за рецепт.
спасибо
Надо попробовать!Отличный рецепт!
спасибо
Дашунь,в тебе созрел мастер написания кулинарно-авантюрного романа,пора издавать свои книги ,правдв-правда,читаю твои рецепты с восторгом !!!Ручки твои золотые могут и отменную закуску вмиг приготовить и так легко и непре
нужденно описать,супер !!!
++++++++++++
спасибо, Иринушка, огромное...засмущала меня совсем
Если брать во внимание классическое и пуританское "сочетается-не сочетается" так многие салаты вообще делать не стоит - просто перейти на раздельное питание и делов-то!!!
Отличный рецепт на мой всеядный взгляд!!! Это, правда, не для пуритан...
спасибо огромное
И что это все так нахваливают? Интересно получается! Давайте рассмотрим этот рецепт "в разрезе" и по порядку: Блины - готовятся на молоке(кефире), Сыр- сам по себе кисло-молочный продукт, и ... Сельдь, я уже молчу про огурцы. Сами подумайте! Такие продукты НЕЛЬЗЯ совмешать!!!
Вы ошибаетесь. Во-первых, блины не употребляют в сыром виде, то бишь, мы не будем пить смесь молока и муки, заедая все это селедкой. Во-вторых,кисломолочный сыр прекрасно сочетается с блинами. К тому же , например,есть такой "Крем-бонжур" - кисломолочный сыр с наполнителем "соленый огурец". А в-третьих, селедка прекрасно сочетается с огурцами - и солеными, и свежими.Просто есть люди с плохим пищеварением.
Дашенька, как всегда, прекрасный рецепт - и вкусно, и красиво!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо, Галинушка...за поддержку...у всех вкусы разные
Ответ для Это Просто Я deleted
Такое ощущение,что Вы никогда бутерброд с икрой не ели-блины тот же хлеб,сливочное масло тоже из молока как и сливочный сыр,селёдка и икра солятся аналогично и не проходят термическую обработку,а огурец это как веточку укропа положить на бутер..и никто от этого сочетания ни разу не умер а еще во всём мире икру подают с блинами,так и говорят "блинесс по-русски"
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки