• 23 сентября 2009, 15:32
  • 24967

Заморозка хлеба как вариант хранения

Рецепт: Заморозка хлеба как вариант хранения

Решила поделиться с вами таким способом хранения хлеба, причем длительного хранения. Я слыхала о таком способе давно, но скептически к нему относилась. Пока мне не пришлось, причем вынужденно, к нему прибегнуть. Летом, практически за день до отъезда в отпуск, нам принесли целый кулек хлеба. И это не шутка, там было буханок 10 и разного размера. Караул, чего делать!!! За день мы его не съедим. Естественно половина, причем большая, была роздана соседям, одну буханку мы умяли, одну решили взять с собой. Но все-равно оставалось три штуки. И тут я уже решилась на эксперемент с заморозкой... Приехали мы через три недели, естественно в доме шаром покати. И пришел звездный час для замороженного хлеба. И, знаете, меня это не разочаровало. Хлеб то какой получился вкусный, абалдеть!!!. Решила сбросить этот вариант именно в рецепты, а не на форум и не в дневник. Потому что форумы и дневнеки посещают не все.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заморозка хлеба как вариант хранения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Заморозка хлеба как вариант хранения»:

  • Итак, замораживала я свой хлеб с черносливом. Самое главное на этой стадии - ХОРОШО его упаковать, чтоб иней с морозилки меньше попадал на хлеб. Я обычно заворачиваю в несколько пакетов. Но можно хорошо обвернуть пищевой пленкой. И кладем в морозилку на любое время.

  • Вот теперь нам хлеб понадобился. Мы его вынимаем, снимаем пакеты или пленку. На фото я пыталась показать, что он твердый, да и на нем видно немного инея с морозилки.

  • Теперь нам нужно хлеб подержать в бане паровой. Я это делаю в пароварке. Ставлю сначала минут на 15-20, после пробую ножом, если внутри хлеб не разморозился, то будет слышно. И ставлю пароварку еще минут на 15. Если нет пароварки можно такую "баньку" сделать в кастрюле, или духовке (хлеб тогда немного взбрызнуть водой и на низ духовки поставить сковороду с водой)

  • Вот наш хлебец после "бани". Вид у него конечно вначале не очень. Он мокрый. Хотя здесь и сам хлеб тоже плотный и тяжеловат ( в нем три вида муки). Даем ему остыть и...

  • Вот какой он после всего. Мягенький, вкус ни капли не теряется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморозка хлеба как вариант хранения
Рецепт: Заморозка хлеба как вариант хранения

Решила поделиться с вами таким способом хранения хлеба, причем длительного хранения. Я слыхала о таком способе давно, но скептически к нему относилась. Пока мне не пришлось, причем вынужденно, к нему прибегнуть. Летом, практически за день до отъезда в отпуск, нам принесли целый кулек хлеба. И это не шутка, там было буханок 10 и разного размера. Караул, чего делать!!! За день мы его не съедим. Естественно половина, причем большая, была роздана соседям, одну буханку мы умяли, одну решили взять с собой. Но все-равно оставалось три штуки. И тут я уже решилась на эксперемент с заморозкой... Приехали мы через три недели, естественно в доме шаром покати. И пришел звездный час для замороженного хлеба. И, знаете, меня это не разочаровало. Хлеб то какой получился вкусный, абалдеть!!!. Решила сбросить этот вариант именно в рецепты, а не на форум и не в дневник. Потому что форумы и дневнеки посещают не все.

Ингредиенты для «Заморозка хлеба как вариант хранения»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеба ем мало, поэтому сразу ломтики раскладываю по 3-4кусочка по зип-пакетикам. Достаю по мере необходимости- и сразу в тостер!
Плюсую с удовольствием. Я тоже пользуюсь таким способом сохранения хлеба. Первое знание о каменных замороженных булках на полярной станции, которые в тепле самым чудесным образом становятся свежими и мягкими, получила еще из книжки "Чук и Гек", все же ее помнят?
Чаще держу в заморозке небольшую буханочку на случай, когда хлеба невзначай не окажется. Выручает, случается, и нередко. Ну и если вижу, что явно излишки не будут съедены, тоже в морозилку их, даже ломтики, не могу я, расстраиваюсь, когда продукты изводятся.
Но размораживаю просто на столе всегда, это не так уж долго, кстати. Но буду иметь в виду и пароварку теперь, попробую.
Спасибо большое.
А я просто достаю из морозилки, оставляю на столе и через 20-30 минут хлеб,как из магазина, мягкий и не влажный.Ем 2-3дня, как обычный.
Спасибо,за такой совет.Попробую так сделать.
Спасибо за идею, всегда выручает когда после работы придешь, а дома хлеб закончился и бежать в магаз не охота, на ужин достал с морозилки пару ломтиков разогрел в микроволновке, сыт и доволен
И вам спасибо.Мне приятно.что вариант вам понравился.
Танюша, спасибо тебе за ссылку. Много полезного узнала. А заинтересовала меня эта тема вот в каком плане: сестра гостила в Германии. Рассказывает, что достают они утром замороженный багет, кладут в духовку на несколько минут, и едят ароматный свежий хлеб с маслом и чесноком внутри. Так заманчиво она рассказала! А как лучше приготовить, я не догадалась. А теперь думаю, можно наполовину испечь и заморозить. Попробую. Если получится, расскажу.
Галочка,я очень рада,что ссылка тебе пригодилась.Я специально добавила такой рецепт,если можно так назвать,замороженного хлеба...как раз многим и пригодилось.Форум форумом(согласись не все посещают его,а если и заходст,то в основном в игры).
Меня эта идея заинтересовала после просмотра шоу "Марты Стюарт",там как раз и была передача про такой хлеб.
ВОт я решила попробовать и...мне понравилось.Только надо для себя выбрать оптимальный вариант разморозки хлеба. Мне больше по вкусу пароварка.
Таня, правильно сделала, что здесь разместила. А у меня так хлеб хранят и мама и свекровь. Купят булку, а сколько на одного надо, вот и держат в холодильнике или в морозилке. А разогревать можно еще в тостере или в ростере(мини-печка), если ломтиками порезан.
Спасибочки. И еще благодарю за идею с тостером.
Молодец,что поделилась!!!
А я в азрогриле размораживаю!
На здоровьице. И в аэрогриле мона, только у меня его нет.
Ты от этого много не потеряла!
Понятно. А чего так.?
Не так уж и много рецептов для
быстрого приготовления.Бадья огромная,
как мою,то вечно переживаю.эл-во
жрёт.И вообще,в духовку выходит и
быстрее и лучшеЕ.(моё личное мнение)
Тогда конечно.
Ответ для eriniya
Танюш,спасибо за совет.Действительно правильно сделала,что в рецепты выставила.
На здоровье, Олюнь. Вот то-то что на форум мало кто идет, да и в дневники тоже.
Очень интересная идея! Обязательно попробую!
А то подогреешь в микроволновке - он пока горячий - мягкий (и не вкусный), а как остынет - им можно гвозди забивать!
+++
Да я тоже из-за этого боюсь в микроволновке. Хотя девочки говорили(в коментах выше), что разогревают именно в микро. Надо будет попробовать кусочек.
Классная идея!++++++++++++++
Пасибки.
отличная идея! Я вообще теперь хлеб только в холодильнике и храню - в зоне 0 свежести свежий даже через 3-4 дня
Отличная идея!
Супер!Ни за что не догадалась бы что хлеб можно заморозить!
Пасибки, при возможности пробуйте.
интересно
Я тоже замораживаю хлеб в морозилке, но перед этим режу всегда или покупаю уже резанный, потом достаю сколько нужно кусочков и в микровеолновку на 2 минутки на разморозку, хлеб просто отличный.
Спасибо за совет!
На здоровье.
Я тоже хлеб замораживаю и булочки,очень удобно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!