• 23 сентября 2009, 15:32
  • 29604

Печеный картофель

Рецепт: Печеный картофель

В Киеве есть такой фастфуд "Печена картопля". То же самое (только более натуральное))) я сделала дома.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.5 ккал
белки
70.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
267.3 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Печеный картофель»:

  • Картошку помыть, вытереть и завернуть в фольгу (чистить не надо).
    Выложить на противень для запекания. Отправить в духовку мин. на 30.

  • Тем временем приготовить начинки. У меня было 4:
    1. Сосиски с кетчупом;
    2. Салат из крабовых палочек, яйца, кукурузы;
    3. Салат грибы, куриное филе, морковка по корейски, сыр;
    4. Салат из плавленого сырка, яйца, чеснока.

  • Когда картошка готова, аккуратно (чтоб не обжечься) разрезаем ее на пополам и достаем серединку, складываем в отдельную тарелочку. Получаются вот такие "пустышки".

  • Мякоть картошки перемешиваем с чайной ложкой соли, маслом и натертым на терке твердым сыром.

  • Получившейся массой заполняем картошку.
    Подавать картошку горячей с разнообразными начинками, а можно и просто с мясом все равно очень вкусно)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель
Рецепт: Печеный картофель

В Киеве есть такой фастфуд "Печена картопля". То же самое (только более натуральное))) я сделала дома.

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите,пожалуйста,какая температура должна быть в духовке и режим!?
Замечательный рецептик!!! Вам +!!!
Аппетитная картошечка!
В Москве такую картошку продают в одном бистро, называется "крошка-картошка"
Супер!Спасибо!
тоже так делаю, уже давно https://www.povarenok.ru/recipes/show/3463/
отличный рецептик!
Уверена, домашний вариант намного вкуснее. В "Печену картоплю" забегаю только если совсем нет времени или ничего приличного поблизости. Попробую приготовить дома. Пасибки!
вкусно ,а если ещё с соусом сацики...
Обожаю такую картошечку!!!!Очень вкусная!!!
Я один раз только крошку-картошку попробовала, очень понравилось, дома наверняка вкуснее. +++++++++++++
Вкусно, тоже такую любим.
"Крошка-картошка" да-да-да
Печеная картошечка,да еще с разными начинками-это все гда вкусно.А если есть с любимыми солениями...ммм. От меня+
Пробовали эту картошечку в Киеве !Класс!
вкуснота))) у нас такую тоже продают))
Но дома, и в правду вкуснее)))))
Аппетитно!!!
я тоже из Киева. знаю эту картошку, делала дома - домашние были в восторге. дома еще вкуснее++++++++++
Хоть я и "Бульбаш" но много чего не понял... Что то меня смутила чайная ложка соли на 10 картошин.. Не многовато ли??? Потом совершенно не понял... наполнять картофелем с сыром, или на выбор из четырех предложенных составов... А куда тогда картофель с сыром???
картофель наполнять картофельно-сырной смесью, а остальное как гарнир на выбор
Потом совершенно не понял... наполнять картофелем с сыром, или на выбор из четырех предложенных составов... А куда тогда картофель с сыром???
Владимир, в последнем шаге всё понятно написано - картофелем с сыром начинить картофель.....почему вы не поняли...вроде всё понятно написано...
В начале рецепта (ингредиенты) написано - НАПОЛНИТЕЛИ 4шт. если есть наполнители, то зачем тогда картошка с сыром??? Дальше тоже написано: - тем временем приготовить начинки. У меня было 4:
1. Сосиски с кетчупом;
2. Салат из крабовых палочек, яйца, кукурузы;
3. Салат грибы, куриное филе, морковка по корейски, сыр;
4. Салат из плавленого сырка, яйца, чеснока.
Ну вот её слова

получившейся массой заполняем картошку.
Подавать картошку горячей с разнообразными начинками, а можно и просто с мясом все равно очень вкусно))))

Всё ясно и понятно, что салаты как дополнение, как вторая начинка....
Ответ для mironow54
Почитала Ваши действительно профессиональные рецепты...всегда восхищалась людьми умеющими готовить Такие Блюда! единственное не понятно что же Вас смутило в таком примитивном рецепте из фаст-фуда? ))Объясню: в кафе где подают эту картошку, она гораздо больше и салаты выкладывают шариками поверх раскрытой картошки - отсюда и "наполнители"
Дорогие мои!!! Вся беда в том, что я являюсь ярым противником всяких ФАСТ-ФУДОВ, сам в них не хожу и запрещаю посещать их детям и внукам.... Вся эта конвейерная еда припахивает заправочной станцией!!! Человек ведь не машина... забежал, заправился и дальше побежал... Ведь это совсем неправильно! Для меня прием пищи - это целый ритуал! Во всем должна присутствовать ДУША, а конвейер пусть остается для машин!!!
Не знаю почему в России ето называют Fast food, в странах Европы ето подают как полноценный обед, на второе. Можно найти в любом ресторане, в Англии ето блюдо считается традиционным
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки