Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло...
- 23 сентября 2009, 16:59
- 108549
Салат из рисовой лапши
Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши»:
- Фунчоза (рисовая лапша) — 200 г
- Лук репчатый (красивее будет с красным луком) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Чеснок (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус (для замачивания лука)
- Соевый соус (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.7 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Салат из рисовой лапши»:
-
Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.
-
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
-
Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый. Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)
-
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Все овощи соединить в одном блюде. -
Рисовую лапшу залить кипятком на 2 мин. (дольше не надо держить, а то она развалится.)
-
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2 мин.
-
К чесноку добавляем рисовую лапшу, обжариваем до золотистого цвета. Я добавила для цвета немного куркумы.
-
Обжаренную лапшу смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, соевый соус и сахар. (Я сахар не кладу, т. к. не люблю сладкие салаты)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2014 года Sea-green #
30 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Nadjaa #
28 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
18 октября 2009 года намис #
22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
Здорово, я как раз думала, что бы мне из этой лапши приготовить!!!
Спасибо за рецепт!!!
22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года brouks #
3 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 сентября 2009 года Оля-В deleted #
3 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года мисс #
24 сентября 2009 года Juligera #
3 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lill #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
23 сентября 2009 года Виколь #
23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года КолючкА #
23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 марта 2012 года ирина орхидея deleted #
23 сентября 2009 года Катим #
23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Финиковая пальма #
23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Luniya #
23 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: