Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.
- 23 сентября 2009, 17:49
- 35921
Куриные пирожные
Ингредиенты для «Куриные пирожные»:
- Грудка куриная (без кожи) — 400 г
- Кабачок (молодой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Молоко — 5-6 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.8 ккал |
белки
123 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные пирожные»:
-
Для фарша - куриную грудку перемолола,
натерла на средней терке кабачок и луковицу,
добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.
Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания. -
Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.
-
Пока жарились грибочки, сделала заливку - яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,
сверху можно присыпать сыром. -
Вот такая запеканка получилась после 30-минутного пребывания в духовке - сочный низ и нежный кремовый верх.
-
Разрезаем на порционный кусочки и подаем.
Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 мая 2014 года любознательная галя #
14 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)
24 мая 2011 года наташа лучко #
25 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Виколь # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Улитыч #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года mishiel #
18 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 октября 2009 года mishiel #
19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года mishiel #
19 октября 2009 года mishiel #
19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
22 октября 2009 года mishiel #
22 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oksy #
14 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oksy #
14 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Очарование #
12 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 октября 2009 года xsuha #
10 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Ируня # (модератор)
3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года komsa233 #
3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года maskadom deleted #
1 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 октября 2009 года maskadom deleted #
5 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 октября 2009 года maskadom deleted #
5 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Dinni #
1 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Ал-на-толстушка #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года tatka77 #
Отличный рецепт,и совсем не сложно!!!+++++++
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года ganna-kaptur #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года krasa-r #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: