В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
- 23 сентября 2009, 17:54
- 763604
Печеночные котлеты
Ингредиенты для «Печеночные котлеты»:
- Печень говяжья — 500 г
- Рис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Специи (соль, перец черный. По вкусу.)
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
275.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Печеночные котлеты»:
-
Подготовить все необходимые продукты.
-
Отварить рис до готовности.
-
Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи.
-
Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т. к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.
-
Обжарить котлеты с обеих сторон.
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года galagala24 #
19 января 2022 года sakurako #
24 мая 2020 года allynil #
Не пожалеете! И для данного рецепта я беру не 200г , а 100г гречневой муки. Автору рецепта - огромное спасибо! Готовлю регулярно с разной печенью, не надоедает.
27 февраля 2019 года mama evdokya #
12 июля 2018 года Регина2304 #
10 июля 2018 года Регина2304 #
27 июня 2018 года vit al 2016 #
28 февраля 2018 года candylenok #
Осталось тесто из печени на оладьи и немного пересоленное...
Как же замечательно, что я нашла ваш рецепт!
Добавила рис и муку(1:1 пшеничную и рисовую)...
Сразу же вкус урегулировался(слабосолёный)...
Очень вкусно получилось!
Выпекала в духовке при 200, 20 минут.
Спасибо за хороший рецепт!
28 февраля 2018 года candylenok #
18 марта 2017 года otatiana2302 #
12 февраля 2017 года makeeva20082008 #
17 марта 2017 года Блатная вишенка #
5 февраля 2017 года Anabela-2015 #
23 декабря 2016 года lagoon #
3 декабря 2016 года nnesokrushimaya-2016 #
22 октября 2016 года Татьяна Племенник #
22 октября 2016 года Татьяна Племенник #
24 сентября 2016 года nika0825 #
23 сентября 2016 года sayyirina #
1 октября 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года che_larisa #
20 августа 2016 года Vedma12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: