Tefal - мое здоровое питание В настоящий момент я нахожусь в состоянии беременности, в связи с этим у меня обострилась чувствительность печени - начинает болеть стоит мне поесть жирного, мучного, соленого. Поняв это я решила исключить из своего рациона все вышеуказанные блюда, кроме того стараюсь совмещать продукты по системе питания М. Монтиньяка. Однажды обыскав холодильник я обнаружила у себя томаты, цветную капусту и болгарский перец и вот, что из этого получилось :
- 23 сентября 2009, 18:20
- 3783
Горячее из овощей
Ингредиенты для «Горячее из овощей»:
- Капуста цветная (среднего размера вилок) — 1
- Чеснок (1 головка среднего размера)
- Морковь (1 шт длиной около 20 см)
- Помидор (5 шт. среднего размера)
- Перец болгарский — 5 .
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (столовая ложка) — 1
- Яйцо куриное — 1
- Масло кукурузное (или оливковое для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
258 ккал |
белки
3 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
16.5 г |
Порции | |||
ккал 43 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Горячее из овощей»:
2. обжарить морковь в кукурузном (оливковом) масле до появления золотистой корочки (поджаривать желательно на среднем огне, чтобы морковь не сгорела);
3. обжаренную морковь выложить в сотейник;
4. цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности;
5. остудить, разделить на соцветия;
6. полтора стакана капустного отвара отставить в сторону;
7. чеснок натереть на крупной терке;
8. обжарить чеснок на масле, оставшемся после жарки моркови (при необходимости добавить свежего масла);
9. добавить к чесноку отварную цветную капусту, обжаривать до зарумянивания;
10. обжаренную капусту с чесноком выложить к моркови;
11. болгарский перец очистить от семян, промыть, печь в духовом шкафу около 10 минут при температуре 200 -210 градусов;
12. болгарский перец очистить от кожуры (можно срезать мякоть острым тонким ножом) и порезать кубиками (1 *1 см);
13. порезанный перец обжарить в свежем кукурузном (оливковом) масле при высокой температуре до золотистого цвета;
14. обжаренный перец добавить к моркови и капусте в сотейник;
15. свежие томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, остудить и снять с них кожицу;
16. поломать томаты на дольки которые обжарить в каленом масле (кукурузном, оливковом) в течении 2 -3 минут периодически помешивая деревянной лопаткой;
17. добавить в томаты столовую ложку соевого соуса;
18. обжаренные томаты сложить в сотейник к моркови, капусте и перцу;
19. влить в кастрюлю 1, 5 стакана капустного отвара все аккуратно перемешать;
20. досолить и поперчить по вкусу (желательно использовать черный перец);
21. довести до кипения, влить сырое взбитое яйцо, перемешать и выключить плиту.
Подавать на стол как в горячем виде (с добавлением майонеза) так и в холодном (с добавлением сметаны).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 октября 2009 года руська #
24 сентября 2009 года Анастасия 83 #
24 сентября 2009 года мисс #
24 сентября 2009 года мисс #
8 декабря 2009 года Topolina #
24 сентября 2009 года sana swiss #
8 декабря 2009 года Topolina #
23 сентября 2009 года надя ш #
23 сентября 2009 года belo4ka #
23 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
23 сентября 2009 года timoxa #
24 сентября 2009 года sana swiss #
8 декабря 2009 года Topolina #
23 сентября 2009 года Oksana_strawberry #
8 декабря 2009 года Topolina #
23 сентября 2009 года Виколь #
23 сентября 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: