Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить свой вариант закваски помидорок под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить может любой поваренок и не только. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
- 23 сентября 2009, 18:39
- 100206
Помидоры в горчице "Четырехдневки"
Ингредиенты для «Помидоры в горчице "Четырехдневки"»:
- Помидор (среднего размера)
- Соль (каменная) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Порошок горчичный — 1,5 ст. л.
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
141.4 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Помидоры в горчице "Четырехдневки"»:
3 -х литровую банку тщательно вымыть (можно не стерилизовать).
Помидоры уложить в банку, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой.
Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2022 года eva444 #
18 августа 2019 года елена бухалова #
И думаю, тут очень важна свежесть горчичного порошка, со старым ничего не получиться, горчица в банке должна "заработать".
28 октября 2018 года Ариадночка 777 #
14 августа 2018 года xamjds #
3 сентября 2017 года Froizen #
Этот максимально похож на тот, по которому делали мы ( и бабушка и мама)
Сделала все пропорции как написала Автор рецепта, но не удержалась и добавила пару веточек укропа, пару зубков чеснока, пару кусочков хрена и несколько горошен черного перца.
Время пошло, жду результат, уверена - будет бомба!
20 августа 2017 года DoctorN #
14 августа 2016 года Руоксаночка #
13 октября 2016 года Пеле #
8 августа 2016 года танюхан #
3 июня 2016 года katia Giovedi #
21 сентября 2015 года bayzid6009 #
Подскажите, пожалуйста, в составе указана вода и 3-х литровая банка, а сколько воды? Помидоры помещать сколько войдёт под горлышко? Спасибо.
25 августа 2015 года Я-Нина #
15 сентября 2014 года Люция Сулеймананова #
15 сентября 2014 года Люция Сулеймананова #
20 июня 2014 года топиарий #
19 сентября 2013 года Livorno #
23 сентября 2012 года Tuzima #
5 сентября 2011 года Goldsunny77 #
17 августа 2011 года малибу #
по рецепту). Прошло 8 дней . Периодически пробую. Наша семья к такому вкусу не привыкла: не хватает пряностей и соли. Может еще настоятся...
31 июля 2011 года пчелочка #
30 июня 2011 года Irisha114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: