Это frollini - немного необычное печенье со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге, так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...
- 24 сентября 2009, 2:51
- 9017
Песочное печенье с лавандой
Ингредиенты для «Песочное печенье с лавандой»:
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Лаванда (сухие цветы) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ванильный вкус) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.5 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
121.4 г |
Порции | |||
ккал 446.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с лавандой»:
-
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким. -
Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут. -
Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.
По истечении нашего времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. -
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.
-
Очень простой рецепт, но вкусный!
-
Лаванда
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года nuf_nuf #
(у меня рецепт от Guy Gedda) Фото прикрепила, если ты не против.
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Lill #
26 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Спасибо!
26 сентября 2009 года Lill #
26 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года ВИКА-72 #
26 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Lzaika45 #
25 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Nella #
25 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Kapelkappa #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Maritka #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Dar-na #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года tat70 #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Tsvetana #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Agita #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Оля-В deleted #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Анастасия 83 #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Эллиса deleted #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года мисс #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года sana swiss #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года sana swiss #
24 сентября 2009 года kirol #
24 сентября 2009 года sana swiss #
24 сентября 2009 года kirol #
24 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: