• 24 сентября 2009, 2:51
  • 9017

Песочное печенье с лавандой

Рецепт: Песочное печенье с лавандой

Это frollini - немного необычное печенье со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге, так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Песочное печенье с лавандой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
5 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Песочное печенье с лавандой»:

  • Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
    Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.

  • Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
    Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут.

  • Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.
    По истечении нашего времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.

  • Очень простой рецепт, но вкусный!

  • Лаванда



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с лавандой
Рецепт: Песочное печенье с лавандой

Это frollini - немного необычное печенье со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге, так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...

Ингредиенты для «Песочное печенье с лавандой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочное печенье с лавандой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Внезапно обнаружилось, что я испекла печенье, как у тебя в рецепте.
(у меня рецепт от Guy Gedda) Фото прикрепила, если ты не против.
вкусно.
Спасибо, Викуль!
Интересный рецептик!
Спасибочки!!!
Оксана, очень интересный рецепт! Лаванду будем искать...заменять ничем не хочу, а хочу только в оригинальном варианте!++++++++++++++++++++++
Молодец!....Не заменяем лаванду, ищем!!....Если что, гуманитарную "помощь" буду высылать!.......
Спасибо!
Спасибки, Оксана за предложение! Если что, обязательно воспользуюсь помощью
++++++++++++++
Интересные печеньки!
Спасибо!...
Какие румяные печеньки получились! Жаль такого деликатеса, как лаванда, у нас днем с огнем не сыщешь. Если только в аптеке поискать.
Спасибо!...Попробуйте поискать в аптеке....
Интересно!!!Нужно купить лаванду +++++++++
Спасибо!!
а цвет у теста такой необычный от лаванды?
Нет, от мёда и яичного желтка....
А я недавно попробовала шоколадные конфеты с лавандой - необычно, но вкууууснооо! Так что вкус мне уже знаком и нравится) Спасибо огромное за рецептик. Забираю с удовольствием)
Спасибо!...конфеты вот я ещё не пробовала!!...Мёд, да, а конфеты - нет.....
Как интересно! Пойду в аптеку собирать лаванду
Ну ваще.... Ищем лаванду и выбрасываем валидолы-корвалолы! Одна печенька три раза в день за полчаса до еды-и нате-здрасте! Будьте здоровы!
Молодец, Татьяна!...спасибочки!
Очень оригинальное печенько! Лаванду я наверное не найду, но попробую воспользоваться мятой, влруг тоже получится вкусно! Спасибо за идею!
Спасибо!!...Думаю, что с мятой будет уже другой вкус, мята слишком сильная, попробуйте добавить 1 ч.ложечку.....
interesno i neobi4no
Спасибочки!...
Ой как необычно,наверное такой успокоительное печенько,для релаксации.
Спасибочки!...да ещё какое РЕЛАКС!!!.....Валерьянки не надо, достаточно печенюшки на ночь съесть!
Как оригинально.Лаванда по запаху мне нравится,но на вкус не пробовала.Думаю вкусно!
Спасибо!...Вкусно вкусно!!....
Очень необычно с лавандой, надо будет попробовать, если лаванду найду!
Спасибо!...
очень интересно, лаванды только нет
Спасибо!...Думаю, что на юге можно её найти на рынках, если что, свистите, я вам пришлю!...У меня этого добра - завались!!!
Оксанчик, рецепт очень заинтересовал и понравился. Лаванда у меня растет и много - я ее в пищу еще пока не использовала, но все собираюсь...
Спасибо, Ксюшенька!...У меня тоже огромные кусты растут.....Мы её всё чая да на настойку ( водочную ) применяли, а тут увидела этот рецепт, сделала. Муж всё лицо "ворочал", но когда пошли запахи из духовки, то не удержался, попробовал!!......потом еле "с ногами и руками" отбила немного печенюшек себе, а то бы все их слопал!!!....
Очень захотелось попробовать....Так, что забираю!
Интересно... Если честно, то не знала, что лаванда еще и в кулинарии. А цветочки не растирать, так целенькими и класть в тесто ? У Вас на фотографии они на семечки похожи - заинтересовали... полазить придется в закромах инета
Мне Лейла писала, что можно ее и к мясу использовать, как розмарин, например. Думаю, к баранине будет вкусно очень.
сейчас только что нашла интересную статью, думаю, что можно попробовать. Посмотрреть надо на рынке или саше придется растребушить
Ответ для kirol
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки