• 24 сентября 2009, 8:58
  • 42213

Бэлиш классический

Рецепт: Бэлиш классический

Это традиционное национальное блюдо у нас в Татарстане. Этот пирог готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Бэлиш классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.9 ккал
белки
80.6 г
жиры
112.5 г
углеводы
348.8 г
Порции
ккал
463.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Бэлиш классический»:

  • Приготовим начинку-мелкими кубиками режем мясо,лук,картофель и сало(на терке)Добавляем соль,перец.

  • Для теста смешаем кефир,размягченный маргарин(или масло),сметану,яйцо,щепотку соли.Добавляем муку(примерно 2 стакана, чтобы тесто было как для пельменей)Раскатать 2/3 теста и выложить на смазанную глубокую форму.Сверху кладем начинку.

  • Остаток теста так же раскатать,положить сверху начинки и залепить края.В середине пирога надо сделать отверстие с крышечкой(туда мы будем наливать бульон)

  • Ставим в разогретую духовку на средний огонь и минут через 20,когда пирог"схватится",наливаем в него 1/3 стакана бульона или воды,закрываем крышечкой.Выпекать примерно еще часа 1,5,но периодически долить весь бульон.Огонь лучше сделать поменьше.Чем дольше пирог томится,тем вкуснее.Если верх слишком подрумянится-накрыть пирог фольгой или пергаментом.Готовность пирога легко проверить через отверстие.

  • У приготовленного Бэлиша у нас в Татарстане традиционно срезают верх и затем уже режут,а верхнюю корочку подают отдельно.Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бэлиш классический
Рецепт: Бэлиш классический

Это традиционное национальное блюдо у нас в Татарстане. Этот пирог готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будни.

Ингредиенты для «Бэлиш классический»:

Фотографии «Бэлиш классический» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, уже не раз готовила, зять такие пироги любит. Сегодня готовила с курицей, поэтому начинка бледновата
Супер!
Спасибо Ира!
Умничка, отличный рецепт!+++++++++++++++++++
Класс!!!++++++++++++
Спасибо Вика!
Люблю всякое национальное восточное!
+++++
хороший рецепт
Спасибо за комментарий
Вам ++++++++++++++++!!!!!
Спасибо.
Что то вроде эчпочмака.
Только большой и круглый эчпочмак.
Очень вкусный и необычный пирог!
Спасибо.Вкусный,но процесс приготовления вроде обычный.
Здоровский рецепт! Очень интересное национальное блюдо! Делитесь и дальше рецептами татарской кухни!
Обязательно
Вкусно!!++5
Мерси!
вкусно я такой пекла с бараниной
Мне тоже нравится с бараниной.
надо попробовать,должно получитя очень вкуснос
А пойду-ка я на кухню, да как сделаю такой пирожочек, ой как вкусно!!!
Приятного аппетита)))
Оч аппетитно! Заберу в кк.
Спасибочки!
Вкусняшка!! Никогда не пробовала, а так хочется отведать!!
Попробуйте как-нибудь
Молодец!!! Красота какая!!! А вкусно как!!! Ещё в деревнях, когда режут гусей, делают с гусиными потрохами и лапками, я так лапки эти красные всегда любила
С гусиными потрохами не пробовала...думаю вкусно
Захотелось приготовить!Вам++++++
Желаю удачи!
На здоровье Ольга!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!