Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
- 24 сентября 2009, 10:52
- 908256
Салат «Лохматый»
Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Грудка куриная (отварная, половина грудки)
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
- Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
- Орехи грецкие — 4-5 шт
- Майонез
- Огурец (свежий маленький) — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.3 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
29.2 г |
Порции | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Лохматый»»:
-
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
-
Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
-
Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.
Итак, подаeм на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2021 года Devo4ka_X #
12 декабря 2020 года DiKaYa OrHiDeYa 2016 #
9 июля 2020 года VikkiV #
22 апреля 2020 года svetik5552 #
23 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
11 января 2020 года Irena13 #
Просто, быстро, с бесконечно нежным вкусом)) Обязательно буду готовить его
3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #
10 октября 2019 года Инна vlipla #
20 марта 2019 года сергей петрозаводск #
7 января 2019 года zolotami #
3 октября 2018 года Махомяк #
На второй день вкус нисколько не пострадал, даже сбалансированней стал.
Спасибо автору за рецепт
11 августа 2018 года alenam75 #
Это зачем, почему не описано
1 октября 2018 года a schaleeva #
25 июня 2018 года Михеева76 #
19 мая 2018 года elenavladimrovna-2015 #
16 мая 2018 года Nataligro #
9 апреля 2018 года Зулус #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
20 января 2018 года dellfin1644z #
14 января 2018 года Lionesse #
От себя - ОЧЕНЬ вкусно, легко (несмотря на большое количество майонеза), но сытно)
24 ноября 2017 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: