Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!
- 24 сентября 2009, 18:45
- 62119
Сливочный сыр "Крим-чиз"
Ингредиенты для «Сливочный сыр "Крим-чиз"»:
- Сметана (20 %) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1030 ккал |
белки
14 г |
жиры
100 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сливочный сыр "Крим-чиз"»:
-
Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.
-
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
-
-
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)
-
Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!
-
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года виктория 77 #
4 декабря 2015 года katem #
2 октября 2014 года Ольга Бачинская #
2 июня 2014 года Maryna #
23 марта 2013 года NATALI660602 #
24 марта 2013 года begi # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Инночка07 #
17 марта 2011 года Mak-Arrow #
29 января 2011 года inna_2107 #
9 октября 2010 года prettyblond deleted #
8 августа 2010 года daisy231194 #
11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #
8 июня 2010 года Krolik44 #
11 мая 2010 года PELAGEYA #
10 мая 2010 года PELAGEYA #
10 мая 2010 года begi # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года marhuhna #
14 февраля 2010 года off-on deleted #
В комментарии выше Вы ответили, что крем не кислит. Филадельфию я ела давно, но не припомню там кислинки.
При случае еще раз попробую сделать... А Росагроэкспорт - хорошая сметана? Что-то я к их продукции доверия не испытываю.
14 февраля 2010 года begi # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года begi # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года off-on deleted #
Всё же кислит. Правда, в послевкусии кислинки уже нет, но всё же это не крим-чиз.
Ни минус, ни плюс ставить не буду. Может, как-нибудь еще раз попробую с другой сметаной...
14 февраля 2010 года begi # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года off-on deleted #
14 февраля 2010 года begi # (автор рецепта)
30 января 2010 года Olga- deleted #
22 января 2010 года бабуля оля #
14 февраля 2010 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: