Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... Пожалуй даже вкуснее!!! Угощайтесь!
- 25 сентября 2009, 0:37
- 25498
Пирожки с баклажанами
Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178.2 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
172.6 г |
углеводы
930.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пирожки с баклажанами»:
-
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
-
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
-
Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку. -
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать. -
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2021 года koshka koshka 96 #
17 ноября 2019 года lila piskaridze #
21 сентября 2018 года Синтез #
11 января 2018 года ms olya1226 #
7 декабря 2010 года nata_xa #
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года kseniya-v #
9 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Света42 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 января 2010 года Sea-green #
6 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Дорис #
4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года kowik74 #
4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2009 года alsides #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tatka555 deleted #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года krasa-r #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tanu6kin21 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Caty deleted #
4 октября 2009 года Caty deleted #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года ната 1511 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Norma #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года monsalvy #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: