Многие уже его размещали, но все равно ведь каждый готовит это блюдо по-своему :)
- 25 сентября 2009, 5:16
- 29651
Паста карбонара
Ингредиенты для «Паста карбонара»:
- Паста (я беру ту, что гнездами свернута, лентой. из твердых сортов пшеницы)
- Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, столько, сколько любите)
- Бекон (также столько, сколько любите)
- Сливки (я беру 10% жирности) — 250 мл
- Пармезан (сухой) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.8 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
132.6 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста карбонара»:
Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.
Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.
Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.
Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.
Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.
Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить сушеный молотый сельдерей.
Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.
При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт )
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября lila piskaridze #
3 июня yuvl #
21 ноября 2017 года oleniko #
15 апреля 2010 года Natik_797 #
3 октября 2009 года руська #
26 сентября 2009 года Oxana_71 #
25 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
25 сентября 2009 года sana swiss #
И рецепт для информации, что такое итальянская "Карбонара":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24568/
25 сентября 2009 года ли-ли-я #
25 сентября 2009 года Оля-В deleted #
25 сентября 2009 года Serena #
25 сентября 2009 года lelika # (модератор)
25 сентября 2009 года Rapsodiy #
25 сентября 2009 года koshamysha #
25 сентября 2009 года Renika # (автор рецепта)
необходимо 4 желтка
25 сентября 2009 года DeAnna #
25 сентября 2009 года Renika # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года DeAnna #
25 сентября 2009 года White Cat #
25 сентября 2009 года Renika # (автор рецепта)
необходимо 4 желтка
25 сентября 2009 года guga #
25 сентября 2009 года Renika # (автор рецепта)
необходимо 4 желтка
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: