Вкуснейший салатик для любителей баклажанчиков! Очень питательный! Скушал и забыл о голоде! Попробуйте!
- 25 сентября 2009, 17:15
- 3302
Салат "Синева под снегом"
Ингредиенты для «Салат "Синева под снегом"»:
- Баклажан (средние) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр плавленый — 4 шт
- Майонез — 1 пач.
- Соль (и черный перец)
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.7 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
208.1 г |
углеводы
854.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Салат "Синева под снегом"»:
Баклажанички помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Посыпать солью и дать постоять, чтобы ушла горечь.
Тем временем, режем лук на 2 части, и затем кольцами.
Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Яйца варим в течении 10 минут после кипения, затем заливаем холодной водой, чистим и режем мелкими кубиками (можно потереть на крупную терку).
Наши баклажанчики, уже без горечи, обжариваем на растительном масле до готовности, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
теперь все выкладываем слоями:
1 слой - в глубокое, с плоским дном блюдо, выкладываем наши баклажанчики.
2 слой - жареный лучок
3 слой - немного майонеза
4 слой - яйца
5 слой - немного майонеза
6 слой - натертый на крупной терке плавленный сыр
И вуаля - салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года caramel77 #
7 мая 2010 года evkrasnova #
29 ноября 2009 года Pachita #
25 ноября 2009 года Сало с чесноком #
3 октября 2009 года руська #
26 сентября 2009 года mylik-sv #
25 сентября 2009 года mila87 #
25 сентября 2009 года timoxa #
25 сентября 2009 года Катим #
25 сентября 2009 года DeAnna #
25 сентября 2009 года ZuZu25 #
25 сентября 2009 года tat70 #
25 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: