Предлагаю еще один вкусный хлебушек. Я все продолжаю экспериментировать по книге "Рецепты хлеба для хлебопечки". Вот что у меня получилось.
- 25 сентября 2009, 18:59
- 10769
Хлеб "Сюрприз"
Ингредиенты для «Хлеб "Сюрприз"»:
- Молоко (стакан 230мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Лук репчатый
- Зелень
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.7 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
396.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Хлеб "Сюрприз"»:
-
Замешиваем тесто. Я делала это в хлебопечке на режиме тесто. За основу для теста я взяла рецепт самого простого белого хлеба, который был у меня в книге рецептов к моей печке. Тут же в печке, по окончании цикла "тесто", дать подойти.
-
Пока тесто выстаивается, делаем начинку. Берем режем мелко лук, зелень, сыр натереть на терке. Все перемешать. Количество продуктов я брала, как говорят, на "глаз".
-
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его. Дальше отрываем от него небольшие кусочки. Главное, чтоб этих кусочков у нас получилось ПАРНОЕ!!! количество.
-
Теперь берем и раскатываем наши кусочки в лепешечки (вот как на фото). И выкладываем на ПОЛОВИНУ!!!!! из них нашу начинку. А вторая половина остается пустая.
-
Теперь берем наши пустые лепешки и накрываем ими лепешки с начинкой. Получается что-то типа "закрытых бутербродов". Края немного придавить по кругу, что начинка не вылазила.
-
Если, вдруг, начинка у вас осталась-это не беда. Просто берем и посыпаем ею сверху каждый "бутерброд".Затем сложить наши "бутерброды" друг на друга. Вот как на фото, получается башенка.
-
И переложить в, смазанную маслом, форму. Накрыть полотенцем и дать подойти (не менее часа).
-
Дальше смазать аккуратно верх взбитым яйцом и выпекать в духовке t180* около часа (все зависит от вашей духовки).
-
Вот наш хлеб готов. Вынуть его, дать остыть на решетке.
-
Вот хлебчик в разрезе.
-
А это я сфоткала специально рецепт в самой книжечке. А то кто-то, в каком-то рецепте засомневался, что я беру рецепты именно из этой книжечки(она скорее похожа на брошюрку).
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Гетьман #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года tania 84ru #
17 сентября 2015 года Гетьман #
18 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года caramel77 #
3 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
20 октября 2011 года иррез #
19 октября 2011 года Seagull_L #
19 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Ттшка #
14 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2011 года мисс #
14 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2011 года мисс #
8 июня 2011 года ежиха1 #
8 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Правда у меня сейчас тяга к эксперементам немного пропала.Но ничего будем ее искать
4 мая 2011 года duniasha76 #
4 мая 2011 года Алла 1976 #
28 апреля 2011 года mellorn #
30 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Ванилинка deleted #
13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Натали Чайка #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Натали Чайка #
3 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года crybell #
29 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Konniia #
29 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: