• 25 сентября 2009, 21:03
  • 14097

Грибы маринованные

Рецепт: Грибы маринованные

Каждый год я делаю это блюдо. Потом угощаю по праздникам гостей. Почти заменит мясо.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибы маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.4 ккал
белки
129.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
110.1 ккал
белки
13 г
жиры
2.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Грибы маринованные»:

  • Грибы помыть, порезать на куски, залить водой и варить с момента закипания 20 мин.

  • Воду слить, промыть грибы, снова залить водой и бросить в грибы соль, перец и уксус, еще лаврушку, варить еще 20 мин.

  • В стерильные банки разлить грибы и закатать стерильными крышками.
    Приятного аппетита. Когда банку откроете, нужно слить маринад. Но грибы не нужно промывать.

Помните - любые грибы не нужно долго томить на огне. вываривается вкус, а двухкратной варки вполне достаточно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы маринованные
Рецепт: Грибы маринованные

Каждый год я делаю это блюдо. Потом угощаю по праздникам гостей. Почти заменит мясо.

Ингредиенты для «Грибы маринованные»:

Комментарии и отзывы

А какое количество воды для маринада должно быть?
Как долго они хранятся?и когда добавлять уксус?
Опытные кулинары утверждают о том, что грибы безопаснее пластмассовыми крышками закрывать, а что Ваш опыт подсказывает?
Я тоже готовлю белые грибы и сливаю первый отвар.
Мне говорили опытные грибники что первый отвар нужно всегда сливать, он вредный и черный. Это только у шампинйонов можно не сливать, я грибами занимаюсь очень много лет, и осенью и летом.
Как же вкусно!
Я ТОЖЕ НЕ СЛИВАЮ ПЕРВЫЙ ОТВАР,ТЕМ БОЛЕЕ НА БЕЛЫЕ ГРИБЫ.
Зчем же такой ароматный бульон сливать, в этом же и нужно закатывать!
Вот вы написали соль по вкусу...а это сколько? Существуют поварята, которые никогда не солили грибочки, они могут положить и 1 ст.л. на 4 кг., это же не вариант! Напишите конкретнее сколько и чего.
я не знаю сколько, грибов бывет всегда по разному, я солю только по вкусу, у каждого свой вкус, пускай солят
так аппетитно выглядят.жаль у нас белые грибы не растут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки