Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.
- 26 сентября 2009, 10:13
- 35420
Горбуша с сыром
Ингредиенты для «Горбуша с сыром»:
- Горбуша — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое (белое сухое) — 0,5 ст. л.
- Лимон ( сок) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (черный перец,кориандр,карри)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.8 ккал |
белки
235.6 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Горбуша с сыром»:
-
Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.
-
Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).
-
Так же обжариваем помидоры и лук.
-
Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.
-
Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.
-
Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года Marino4ka-Mysa #
16 августа 2015 года lililililil #
3 февраля 2014 года SANetGIRL #
14 июля 2012 года Bagirka333 #
14 июля 2012 года Bagirka333 #
20 октября 2011 года Шуршекотама #
Только не было у меня соевого соуса, вина, лимона и специй (кроме чёрн. перца) Маринад был на воде (кощунство?)
Готовили вместе с мужем. Рыбку обжаривали не 5 мин, а 15, муж сказал, что хочет поджаристую корочку.
Чеснока для соуса мне показалось много, в другой комнате чесноком пахло, пока рыбка запекалась. Пожалуй, буду использовать 1 зубчик, вместо 2-ух.
Выпекали при 180`С, но не 15 мин, а 20-25.
Помидорки, сыр-всё очень к месту.
19 октября 2011 года Шуршекотама #
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?
Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?
20 октября 2011 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Шуршекотама #
19 октября 2011 года Шуршекотама #
сколько нужно вина? Действительно 5/10 столовой ложки?
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?
Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?
30 ноября 2010 года kataefa1812 #
30 ноября 2010 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Шуршекотама #
9 ноября 2009 года mari-stuart #
10 ноября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Ируня # (модератор)
5 октября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
28 сентября 2009 года Sweetka #
27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
28 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года anka771 #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года юленка #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Фуксия #
Сразу в КК! Вам +++++
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Lzaika45 #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года DeAnna #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Элли #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: