Оригинальная пицца с начинкой из копченой рыбки и яблок (из книги "Лучшие рецепты пиццы")
- 1 апреля 2008, 23:59
- 9980
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Ингредиенты для «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (пополам) — 200 мл
- Дрожжи (на 1 кг теста) — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Скумбрия (копченая или другая копченая рыба) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт
- Сок лимонный (0,5 лимона)
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Специи (смесь) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5296 ккал |
белки
252.4 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
733.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:
-
1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое. -
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом. -
3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.
-
4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.
-
6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года lila piskaridze #
10 мая 2020 года yuvl #
3 мая 2011 года bukvoeghka #
27 ноября 2010 года logika #
27 мая 2009 года MAJSKAJA deleted #
30 сентября 2008 года guga #
1 октября 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Selena107 #
11 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Надюшище deleted #
25 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года багуся deleted #
25 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года веданта #
25 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года elena_110 #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
2 апреля 2008 года Lana66 #
2 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
2 апреля 2008 года Жена-Женя #
2 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: