• 26 сентября 2009, 17:06
  • 14165

Грибной крем-суп "Deja vu"

Рецепт: Грибной крем-суп "Deja vu"

Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

Размораживаем грибы, если они были заморожены. Моем и чистим овощи. Ставим воду, пусть она закипит. В кипящую воду бросаем картофель, разрезанный на 4 части (так быстрее сварится), грибы, бульонный кубик, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Я бы не перчила особенно, т. к. суп всe-таки должен получится нежным и мягким. У меня грибы были уже заведомо приварены и заморожены, поэтому я добавила их в бульон немного погодя, когда картошка уже почти сварилась. В общем варим все эти овощи до готовности. Бульон аккуратно сливаем в отдельную посуду и закрываем крышкой, чтобы не остыл. Трeм морковь, режем лук и пережариваем на сливочном масле. Добавляем туда же, в кастрюлю с готовыми овощами. На той же освободившейся сковородке можно пережарить 2 ст. ложки муки на 50 г сливочного масла. Добавляем в кастрюле муку, а так же вливаем наш пакетик сливок. Всe это нужно тщательно перемолоть блендером. Затем потихонечку вливаем в получившуюся смесь наш вкусный бульончик. Вы сами можете регулировать густоту супчика. Пробуем - солeный ли? Если нет - подсолите. Ставим кастрюльку на маленький огонь, ещe на несколько минут, чтобы бульон и соль окончательно "сжились" с суповой основой. До кипения лучше не доводить.
Теперь разливаем суп по тарелочкам, украшаем зеленью и белыми сухариками, по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной крем-суп "Deja vu"
Рецепт: Грибной крем-суп "Deja vu"

Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^

Ингредиенты для «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень - очень вкусный суп! Половину грибов поджарила вместе с морковью и луком, а половину - сварила вместе с картофелем.
Спасибо за рецепт!
делала с белыми грибами сухими, вышло очень вкусно. спасибо.
только что приготовила, вкусно!!!
Вкуснятина! Вам+++++++++++++++++++++++++++
Отличный супчик!!!!
Хороший суп! Аппетитно выглядит!
хороша супейка!
Вкусный супчик
Вкусненько
Интересный супчик! Надо попробовать!
Никогда такие супы не готовила, начну с этого
Люблю грибные супы,думаю что вкусно.+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки