Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!
- 2 апреля 2008, 0:29
- 191497
Домашняя куриная лапша
Ингредиенты для «Домашняя куриная лапша»:
- Курица (а можно и суповой набор)
- Морковь
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (тля теста) — 1 ст. л.
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.6 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
163.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Домашняя куриная лапша»:
-
Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
-
Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
-
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
-
Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!
-
Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)
-
А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки -
Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
-
Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
-
И раскатываем в тонкий пласт.
-
Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! :) -
Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
-
Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.
-
Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября акчуч #
10 марта netimeni 98 #
11 сентября 2021 года svetik5552 #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года Сурик #
8 сентября 2018 года fialkaXY #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Лилек3011 #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
15 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 декабря 2014 года Дзидзилеля #
26 октября 2014 года dinara18 #
27 апреля 2013 года шотский #
20 декабря 2010 года KtyfRainmaker deleted #
1 ноября 2009 года Мама М-и А #
14 апреля 2009 года Ines #
194 месяца назад Кудряшка_V #
21 августа 2008 года Nasty-Girl #
26 июля 2008 года Karnaval #
26 мая 2008 года Олеся #
2 апреля 2008 года пион #
2 апреля 2008 года elena_110 #
3 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года чиполинка #
2 апреля 2008 года веданта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: