Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!
- 26 сентября 2009, 21:41
- 13231
Стейк семги "Бабочка"
Ингредиенты для «Стейк семги "Бабочка"»:
- Семга (филе, на коже) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Оливки зеленые (несколько шт.)
- Лук зеленый (пару перьев для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.2 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 642.6 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Стейк семги "Бабочка"»:
-
-
Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2010 года Yanochka17 #
27 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года kenzzzo #
28 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Просто мне нравится подобное оформление семги, на сайте такого нет, вот и решила выложить, может, кому и пригодится.
27 сентября 2009 года eva77 #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Косой #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Яркая #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Светул-чек #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Виколь #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года фл-ра #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Профи #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Верусечка #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Оля-В deleted #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года sana swiss #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года tat70 #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года natashca2 #
26 сентября 2009 года natashca2 #
26 сентября 2009 года Эволюция #
27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Наталюшка deleted #
26 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: